免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

关于志愿者标叔的最新病情通告

前一段时间志愿者标叔患有颈椎磨损,如不及时进行手术,将面临颈椎断裂压迫神经将造成高位肢瘫危险。消息传出,牵动着广大志愿者的心,大家纷纷捐款资助标叔进行手术治疗,启智服务总队也第一时间捐出3000元现金给予标叔。截止2011年7月22日,给标叔的捐赠款合共48128.1元,其中有16750元是交予启智总队再转交给标叔。

但最近我们与标叔的主治医师了解最新的情况,发现标叔的病情和治疗方案出现了新的变化:经过再次的多科室确诊,发现病情和初期的诊断有部分出入,早期检查出标叔的颈椎有问题,目前发现标叔的脑部也有问题,可能症状不是由于颈椎而是由于脑部所引起的。在经过各项检查以后,医生给我们详细讲述的标叔的现状。以下是标叔现状:标叔刚住院时,病症主要是左侧手麻。当时做了核磁共振,发现颈椎有2个明显阶段的受压,压住了神经,骨髓不通,必须做手术来进行治疗。后来,为了做手术的方案而更加深入的检查,发现标叔的病症在左侧,而颈椎受压的情况是在右侧,右侧却没有症状,跟单纯的颈椎解释不通(单纯的颈椎应该是右侧有问题,但标叔现在是左侧有问题)。所以做了头颅的检查,发现脑部血管有分散性缺血,尤其是右脑有一块0.8*0.9cm大的缺血区,所以造成标叔左侧手麻等病症(右脑管理身体的左边),跟原来预想的不一样,有所改变。经过多个科室的检查(脑科,神经外科一起会诊),讨论说症状是由于脑部引起的,单纯的做颈椎手术无法解决问题,本身颈椎的手术就是高风险的,冒这么多的风险做手术解决不了问题,所以比较慎重的还是暂时不需要做手术,先做保守治疗,治疗标叔脑部出现的情况。经过一个疗程的保守治疗,病情有所缓解,已经停止吊针了,目前主要是吃药,医生考虑让标叔先出医院,可以出院后看门诊吃药治疗。目前,标叔治疗费用已经花费了1万5千多元。标叔再三考虑后,决定听从医生的建议,先出院进行吃药治疗。

由于标叔的病情出现了新的变化,同时存在可能不进行手术的风险,而当初捐赠的意向是为标叔筹集手术治疗的费用,为了保证捐赠者的知情权。我们决定向捐赠者公开标叔病情的最新情况,并作出如下决定:

1、公布标叔病情的最新情况,通过启智服务总队捐赠(包括淘宝网店)的捐赠者可以再一次决定捐赠款项是否继续交给标叔,同时也可以向我们申请退款。 申请电话:020--85211212 (每天9:00-17:00   联系人:晓叔),联系QQ:1205133   邮箱: csr@zyz.cn

2、为防止捐赠者没有上网浏览相关信息,对100元以上留有联系电话的捐赠者,我们会安排志愿者进行电话咨询捐赠意向。

3、对100元以下或者没有留有联系方式的捐赠者,在本通告信息发出后7天,如无异议,我们将会把款项全数交给标叔,由标叔进行处理。

最终捐赠款项、名单我们将会在本信息发出后7天公布,同时会把捐赠款项全数交给标叔,并打印捐赠名单让标叔签收。

谢谢大家的支持,祝愿标叔早日康复、身体健康!

该贴已经同步到 乌托邦的微博
留比标叔吧,以后照顾都要。希望以后志愿者去标叔家看望佢,佢需要人帮助嘅。
我们爱心群的钱留比标叔吧
祝标叔身体健康,冲口各人的捐献就留给标叔吧

支持何姨决定  发表于 2011-7-25 20:53
祝愿标叔早日康复。。。好想去探望下! 但真系没时间,因为自己的妈妈得了不治之症。。
祝标叔早日康复,标叔有需要记得要出声呀,我地都会帮你的
我想问,标叔屋企系边啊?我想去距屋企体距啊~!
錢就留比標叔啦!!!希望標叔早日康復。
标叔  19:46:06
他在忙
☆沉默孤单☆  19:46:17
哦  好的
标叔  19:46:51
他有事情在忙
☆沉默孤单☆  19:47:07
他现在怎样了?
标叔  19:47:24
不好
☆沉默孤单☆  19:47:36
我想问你一个问题,可以吗?
标叔  19:47:44
记忆好差
☆沉默孤单☆  19:47:57
标叔是不是因为被猜疑的事才出院的
标叔  19:48:00
可以
☆沉默孤单☆  19:48:15
标叔是不是因为被猜疑的事才出院的?
标叔  19:48:30
不懂
☆沉默孤单☆  19:48:48
可能你不知那件事吧
回复 谭何容易 的帖子

支持
留比标叔吧,以后照顾都要。希望以后志愿者多去标叔屋企睇下佢,佢需要人帮助嘅。再讲,标叔教识左我地好多人生噶哲理
祝愿标叔早日康复!
我们残疾人爱心群的捐款全部留比标叔日后治疗,因为总捐款才4万多,已用了1万多,对标叔的日后治疗费用还差很远
不用做手术好多了。。先做左治疗吧。。。钱不用退了。。。留着做治疗~!坚持~加油 ~!祝愿标叔早日康复~!!!林颖妍
祝愿标叔早日康复!