免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

關注中八泮塘荔湖大廈陳婆婆

今天我去找了陳婆婆。一開始來到童裝市場,四處找也找不到婆婆,於是就問一下人,她們說通常在二樓,然後我就上去了。從電梯上去後,就看到婆婆,旁邊有一堆紙皮,然後有一班人圍著他。瞭解後才知道是報社的人,有南方都市報和廣州日報等。他們來採訪和瞭解婆婆的情況。聽商場的有心人訴說,婆婆平時不貪小便宜,從來不拿多別人的東西,一直有人幫助婆婆,但她都謝絕,說心唔安樂,過意不去。婆婆很幽默。後來有個外國人聽聞了婆婆的境況,走過來給了一百塊婆婆,婆婆一開始不肯要,但在旁人的勸說下,接受了20,然後就追着外國人還回80塊,一路說這thank you,thank you。為了解決其住房問題,我們叫婆婆帶我們去找他兒子商量商量,婆婆大兒子在泮塘新市場賣鞋,小小面積鋪租就要700,生意又不太好,經營比較困難。之後報社的人帶着小兒子去看一看他們之前幫婆婆找的租房。然後我留下來陪婆婆聊天。婆婆是肇慶廣寧人,八十多歲識來廣州,一直靠揀東西謀生,一個月下來才兩三百。婆婆有六個孩子,不過據我瞭解,現在就只有三個兒子陪著他。婆婆四點多就起床,然後去揀紙皮,一直到晚上89點。她手經常抽筋,又有些咳嗽,不過總的來說,還是挺健康的。婆婆很好人,一直都問我要不要吃東西,還說買些吃的給我。之後我跟婆婆去他現在住的地方,在泮塘的小巷裏,大概就只有15平米,十分簡陋。本來打算給些錢她,同行的有心人給錢他們他們都拒絕,還買了水給我們。現在我們能幫的很少,他們不想接受別人的幫助,良心過意不去。他們現在最大的問題是現在住的地方不能住了。好心人給他們找了一個在荔灣湖附近的租房,600塊一個月,但是卻要上樓,樓梯有點斜,對婆婆不太方便。有心人想幫助他,可以瞭解一下中八泮塘附近有沒有600左右的租房。還可以去荔湖大廈那裡找她聊聊天,我想撒些手段或許可以讓她收下一點小錢。大家,關心一下婆婆吧,不要只是轉帖。愛要付諸行動。

评分

作为一个活动,去帮助婆婆做做一些简单家务和一些小事情,睇睇得唔得。
回复 gz77zfx 的帖子

開展活動嘅話比較難,因為佢屋企地方細,而且平時無人系屋企,佢d仔出去做野,平時婆婆又會出去拾廢品好夜先返。我亦都有同總隊反映過,但佢無比我答復。
等总队不如自己动手做。。。我相信你得嘎,加油啊。

我以後得閑都會去探探佢,但系得我一個唔夠噶,如果可以發動更多人關心佢就好了,睇下衣架,婆婆都無人理了
如果有乜需要帮手,到时讲声,尽能力协助你。
;支持~~~

thank you啦,我同荔灣家訪講過,遲d好大機會開陳婆婆呢個服務點,到時多黎參加啦開展左之後。

子豪哥哥..我都问过吖福哈队员啦..  发表于 2011-8-11 00:39
支持!一定参与!