免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 婵香

启智~外语金三角兴趣小组成立!让你的语言多言化!

关闭 [复制链接]
那可是相当的支持啊.很想学英语.但我一点都不会.该如何

在不经意间,发现,学会另一种语言甚至更多的语言已经成为生活的必须之一,在志愿服务小组里,谈到语言沟通时,不少童鞋提议建立一个外语小组,让外语专业的童鞋,想学外语的童鞋都能找到自己的位置,而且在做志愿者服务时总会遇到语言不通的时候,比如紫烨那天去火车站参加关怀行动,因为听不懂粤语,要夏雪时时在旁翻译,好生过意不去,还有童鞋提到,会英语的想学韩语,会韩语的想学日语,以前没有机会学外语现在很想学的,等等此类的想法此起彼伏。
由此,我又想到,一个城市的外语普及水平,既能显示城市的文明程度,同时也能以外语做工具,加强与国外的交流,促进自己的经济发展。广州,作为走在沿海城市前沿的先锋,启智,作为城市志愿者的领头羊,更要促进队员多项技能的发展与互动,使得队员在加入启智后,不仅是付出还有收获!施与受共同感受!
    现在,总队已经批准我们成立“外语金三角”兴趣小组,让会外语的想学其他语种的,不会的想学的,都加入进来,我们共同进行交流,将学到的知识能够更好的运用到志愿者服务中去,我们就小组计划按以下两步进行:
1)招募志愿教师(英语3名,日语2名,粤语2名,韩语2名,德语1名),如果你懂得或者觉得正在学习的语言可以传授给队员,请进Q群:34203447(外语金三角教师,注明你可以教授的语言);
2)如果你想学某一种语言,请进学习Q群:129049562(外语金三角,注明你想学的语言),允许愿意教学又想学他种语言的伙伴同时进驻两个群。

外语金三角,让你的语言多言化!

评分

楼主太伟大了!
我也想学英语,特别是口语,难与突破呀。。。
支持一个,想学习英文和日语,英文有基础了,无奈口语太烂啊~~日语只背了5个元音就没耐心了,希望可以大家一起学。
想学习
请仔细了解兴趣组说明,入群咨询
回复 红色绿衣 的帖子

回复 志愿者黄磊 的帖子

回复 8023 的帖子

想学英语跟日语
非常想学啊!
日语+德语 ,支持支持
回复 fly 的帖子