免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

手工暨户外公益活动“点点阳光”小组成立,快快报名咯

关闭 [复制链接]

有没有想到过将鞋盒子改成纸巾筒,可乐瓶子可以改装成保护插板的外罩,防尘,防水,还防小朋友去摸避免危险?
      有没有想到过将家里不用的报纸通过编织做成杂物筐?本来要丢弃的废纸就这样变成了实用的小篮子,大一点的可以放水果,小一点的可以放点小文具,高一点的呢还能插点干花,矮一些的呢,就随便你怎么使用啦!

有想过用不用的衣服做漂亮的手机链或者零钱包?(看看我做的猫头鹰手机链,想不想你也拥有一个?(*^__^*) 。。。。)家里的地垫是用旧衣物改造的?

有没有想过,在你有山玩水的同时也可以做点事情?比如清洁山野时带去的垃圾袋可以是你带去的报纸?比如你用的餐布是家里的不用的旧衣物改做的?

人活着就会产生垃圾,在城市生活中更是比比皆是,虽然部分行人都能自觉地把垃圾带走或丢入垃圾桶内,但总有人依然留下一地垃圾。很多人甚至以此讨论我们的国民公德问题。垃圾放在指定的地方这样最基本的公共行为的普及,在我们确实都还有很长的路要走
     生在非洲丛林研究猩猩的珍妮.古道尔说“如果我们这个星球上面临的各种问题,就像那一堵坚硬的城墙,成千上万的根与芽——全世界成千上万的年轻人能够冲破这些墙。你们能改变世界。”“惟有理解,才能关心;惟有关心,才能爱护;惟有爱护,才能都被拯救!

我们改变了它们、他们,而它们也改变了我们,我们,他们、当地人们、还有那些自然,是一体的。
     我喜欢手工,更是一个驴行的狂热者,因为不仅它们带给我创意的乐趣,更因为它们使我认识到了环保的乐趣性,能够充分发挥废物的剩余利用价值,而健康的户外运动,更让我将动与静能够更好的结合,将环保知识与生活常识、行动能够用于生活中各个方面。
     这就是我组建的启智*点点阳光小组的主旨所在,动与静的结合,不仅学到东西,更学有所用,让我们将环保渗透生活中,让我们的生活充满乐趣,让被淘汰的物资重新焕发生命活力!
     喜欢手工制做的你,喜欢户外活动,喜欢爬山下海的你,快快加入我们吧!
【发起人紫烨的优势】:
1)多年户外活动爱好者暨领队,活动策划者;
2)喜欢手工,一个女孩子的本性保留。
             (我的Q空间有充分的照片告诉你我有多热爱,哈哈)

【启智*点点阳光的人员构成】:
      a. 我们发自内心的支持环保行动,团结、自助,乐于奉献。
      b. 我们倡导的AA制活动,不仅仅是通常所理解的费用AA,能力相当,责任对等!除了金钱之外,所有参与活动的伙伴之间的互相帮助的能力以及义务应该是平均的。
      c. 热枕地欢迎积极乐观、豁达幽默、文笔通畅、摄影发烧、历史渊博、表演天才的伙伴加入到我们的中间来。
【启智*点点阳光活动的组织形式】:
      a. 所有的群内成员都是活动组织者或领队,活动的计划先行在群内发出,讨论完善。群是一个支持每个群成员发起活动的靠山。
      b.经过完善后的计划在外版公开召集。
      c. 每次活动中至少有一位群管参加,但活动发起人仍然是领队,参与的群管仅仅起安全保证和协调作用。
【启智*点点阳光活动主题】:  安全、自助、环保、分享,快乐的享受志愿者特有的快乐行动!
【启智*点点阳光QQ群号】:73945304。进群暗号:你的会员编号

评分

顶,全是我喜欢的。
两样都是我的最爱。已经申请加楼主为好友了。11E353
支持来啦
支持!

【点点阳光的人员构成】:
      a. 我们发自内心的支持环保行动,团结、自助,乐于奉献。
      b. 我们倡导的AA制活动,不仅仅是通常所理解的费用AA,能力相当,责任对等!除了金钱之外,所有参与活动的伙伴之间的互相帮助的能力以及义务应该是平均的。
      c. 热枕地欢迎积极乐观、豁达幽默、文笔通畅、摄影发烧、历史渊博、表演天才的伙伴加入到我们的中间来。
【点点阳光阳光活动的组织形式】:
      a. 所有的群内成员都是活动组织者或领队,活动的计划先行在群内发出,讨论完善。群是一个支持每个群成员发起活动的靠山。
      b.经过完善后的计划在外版公开召集。
      c. 每次活动中至少有一位群管参加,但活动发起人仍然是领队,参与的群管仅仅起安全保证和协调作用。

【点点阳光活动主题】:  安全、自助、环保、分享,快乐的享受志愿者特有的快乐行动!

支持环保
不错,很有趣,我喜欢
回复 595848703 的帖子

欢迎加入启智*点点阳光兴趣小组喔!

呵呵~  发表于 2011-5-24 22:14
回复 garrine 的帖子

回复 jeffentu 的帖子

回复 秋风落叶 的帖子

多谢秋风支持!
太给力啦~~
喜欢手工,喜欢旅游
回复 dx.a19 的帖子

谢谢,志愿快乐,环保快乐!