免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】2011年4月22号肿瘤医院活动分享

负责人:萍姨
带队:阿愉,子豪
旧人:青一青,eunis,迪恩,阿华,叮当,一碌木
新人:阿king,李演玲,薪儿,海纳百川,阿king

尽管今天天下起了小雨,但大家都好早来到医院等候活动的开始。今天有5、6个小朋友出来玩游戏,然后志愿者都各自分开和他们玩游戏,我在活动期间随处走走,飞行棋游戏处,小朋友尽管吊着针,但甩骰子依然有力,手舞足蹈。走到小朋友画画的地方,他们边笑边画,时而笑对义工姐姐,甩甩脚,挥舞手中的颜料。在积木处,则玩起了“乱战”,义工与小朋友们玩得津津乐道。
       今天又是快乐难忘的一天。

活动分享
薪儿:他应该是我见过最不爱说话的小朋友,希望他们能活泼点,再开朗点。

李演玲:今天带的小朋友特别高兴,因为他快出院了。另外玩具好像欠缺了一点,例如他们想要超人玩具,但没有。

King:有些小朋友好像不太活泼,我们需要多多带动他们,大家一起营造气氛,一齐和他们聊天气氛会很好。

海纳百川:我觉得能来这里帮助他们,感觉很好。但他们不太爱说话,要回去想想有什么办法让他们开朗一点。

一碌木:今天好开心。

叮当:很开心又见到大家,希望大家以后多来参加活动。

阿华:今天看见小朋友们精神很好,但一起玩的小朋友较静,我又不太能逗到他们笑,希望下次能令他们玩得开心点。

迪恩:之前的志愿者们说他们不愿说话,其实是没找到切入点。好像我今天带的小朋友他一开始也不愿意说话,不想和我玩。但当我找到他们兴趣,找到切入点,如这小朋友喜欢玩游戏,我和他聊起这话题,他就很感兴趣,自然就聊了起来。

青一青:小朋友可能一开始会害怕陌生人,不太敢和他们说话,但只要有耐心,和他们玩,到最后他们愿意和你们打招呼,就代表他们信任了你。

eunis:今晚入房间陪一个小朋友玩涂画。我今天想说的是任何一件事情,如果没有退路,我们就会勇敢面对。

阿愉:今天感触很大,我一直带着的小朋友要出院了,我很替他开心,但也有一些不舍,我叫他要多听妈妈的话。另外,我不太赞同长期固定带同一个小朋友。

子豪:今天辛苦大家了。

萍姨:今晚小朋友不多,但小朋友也玩得很开心,志愿者们也很尽心尽力。家长觉得我们活动也很好。

感谢今晚参加活动的各位志愿者,希望大家以后继续支持肿瘤患儿。

支持支持!
5月1号的我已经报名了
支持!!!!!!!!!!!!!
支持
下一次活动是什么时候 我也想参加
我始终都系主角~~~但.....点解D分享一上到来就变左味
回复 deanwinchester 的帖子

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
相片上转完毕,感谢大家支持和参与,大家辛苦啦!希望下一次活动能再见到你的身影,谢谢
快上图啦,希望晓佳永远健康快乐,一个可爱的潮汕小男孩!谢谢你教了姐姐潮汕话,我会想你的。