免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我志愿,我快乐!(2010年度爱心故事鼓励奖)

我志愿,我快乐!
作者:Wilson
    一个偶然的机会,在20106月我加入了广州青年启志服务总队,成为了一名志愿者。在我懂事的时候,自己就有一个梦想,将来有机会一定要做一个对社会有用的人,用自己有限的力量去帮助社会上需要帮助的人,希望可以助养一些贫穷的孩子,让他们可以继续学习,将来成为社会上有用之人,更大的梦想是将来可以建立希望学校,在有生之年可以留下一些“爱的痕迹。”

6月份开始,我坚持在周末去参加启志的一些志愿活动,希望用半年的时间都将启志的活动点都去一次,然后再根据个人业余时间 、活动地点和个人兴趣选择最适合自己发展的志愿活动长期去做,并期望自己在启志有所成长、有所提升、有所收获。到10月份为止,我的服务时数达到109个小时了,已经申请了二星级的会员,在过去的几个月时间里,我曾经参加的活动点有桥东聋儿学校、微笑活动、同德七彩虹、家访活动、山区助学、招新、关怀露宿者行动、富力绿卡、冲口、广船老人院以及多个非常规的活动,我还会继续努力的,向我的个人志愿目标前进。

自从做了志愿活动后,我发现已经爱上了它,只要一周不做,心里好象缺小了一点什么东西一样,有点不习惯,而且在活动中充分感受到志愿团队的团结性、一致性和活动骨干的高度责任感、还有他们对志愿者的关爱,同时自己在活动中获得了友谊、认识了很多志同道合的朋友、最重要的是在帮助服务对象的时候,我感觉到是他们帮助了我,因为是他们的乐观、开朗的心态、正面积极的的生活态度时时刻刻感染了我,它让自己遇到挫折的时候,告诉自己需要向他们学习,需要及时调整心态,好好生活、好好工作。每当我觉得自己不幸福、不幸运的时候,是他们告诉我 我是最幸运、最幸福的。让我懂得了:“当我埋怨我的鞋子不好看的时候,才发现原来有人没有了脚”学会感恩、学会关爱他人是很重要的。曾经在一次广州南站的微笑活动期间,有一对年迈的白发老人走到我们的新生活驿站向我们查询广州胜利宾馆怎么走,于是我们提供了详细的坐车路线给他们,由于乘坐长途车的疲累,两位老人家体力上有点吃不消了,于是我们让他们坐下来休息,还提供了水给他们,这时候我突然发现他们很需要我们的关怀,出门在外、人生地不熟、而且身体不是很舒服,还有行李。于是我主动提出,等我完成了志愿服务,我亲自带他们去宾馆,他们很开心地答应了。一路上,我照顾着他们,经过一个多小时的路程,终于到了他们的目的地,离开的时候,两位老人家紧紧地抱着我说:“非常感谢您的帮助,你是好样的!”我感受到他们真诚的感谢,这时候天空下起了毛毛的细雨,但我却觉得天空充满了阳光。志愿活动改变了我,让我喜欢了学习,在其中一次的义卖活动中,我学习了如何和陌生人沟通、如何寻找销售对象、如何在销售中获得成功、国庆假期参加了同德七彩虹社区活动,我报了义卖组,为什么选择报这个组别泥?因为销售这职业在我的职业生涯里是从来都不会出现的,不是我口才不好,主要是觉得这职业压力太大了,而且是大起大落的,不是很稳定,所以我对它没有好感,但偏偏我就喜欢体现一下销售成功的那种喜悦,于是我只能通过其他业余的机会去锻炼自己,一大早就起来,来到社区的文化大广场,这里有很多居民假期都带着小朋友来这里游玩,于是销售对象就是小孩子了,整理好服装,带上广州青年志愿者的彩条和工作证,就开始出发了,开始的时候,很郁闷,吃了很多闭门羹,很多家长都不愿意买我们的产品,这时候我自己有点不愿意再去销售了,而且有一种退缩的感觉,我们的产品单一,而且比市面贵一点点,很多志愿者都抱怨不是很好卖哦,我抱着学习 坚持的态度,内心说服自己一定去要面对,于是我还是主动出击寻找销售对象,在销售过程中我学会了寻找销售对象,销售的技巧也不断提高了,越卖越好,其实产品的功能和Sales的促销技巧对于提高销售业绩很重要的,其中有一个啊姨在我们的志愿者前期诱惑中开始产生了购买的欲望,但一直都没有购买,原因就是我们的产品比市面的贵了一点点,两个志愿者不断从产品的功能 价格上试图说服客人,僵持了一段时间,于是我在想,这方面不行,我就用其他方法去攻击她的内心防线,于是我开始尝试用爱心、回报社会、教育小孩的三个切入点去说服她,首先我同意她的说法,还间接的夸她是一个精明的消费者,因为人需要获得认同、获得赞美,只有我们肯定她、认同她,个人情感就容易了,于是我说:“不否定我们产品是贵了,但这贵出的一元钱真的是那么重要吗?我们是广州青年志愿团队的,是爱心义卖,你所付出的钱,不是放进我们的兜里的,我们会把钱捐到灾区,帮助有需要的人,我想这样的爱心行动价值远远超出了一元钱的意义,相信你也认同,对吗?只要我们少吃一个雪糕、就可以做了一个有意义的举动,你的孩子好乖哦,教育孩子要身体力行,那么今天你的付出完全可以告诉孩子,让她学会关爱别人,学会珍惜劳动成果,另外你的孩子也挺喜欢我们这爱心气球哦,所以,你能告诉我,你还不愿意买吗?这时候啊姨爽快开心地掏钱了。真的,每一次参加活动,我都获益良多。在当今物欲横流的社会,我们想静静地按照自己方法去做事情,可能真的不行,因为很多时候,人在江湖,身不由己,很压抑,所以我发现只有在这团队里,我可以净化自己心灵,做自己喜欢的事情,还可以付出爱、学会爱,分享爱、获得爱、在爱中成长,寻找自己爱的影子,不迷失自己,我志愿,我快乐!

评分

不论你的地位有多高,你终究只是个人。

不错!怎么不分下段呢?
学长支持你~写得好吖~感谢分享!
回复 08J295 的帖子

多谢您的指点。
回复 XUEZHU870213 的帖子

不是我分的。哈哈!
回复 sanny828 的帖子

学妹,有机会和你一起去溜狗,以后有机会和你一起做志愿活动,又是另外一种乐趣。哈哈
学习了。特别收益的是义卖的那段,用爱心引导出善心。
回复 您好 的帖子

让我们一起共同学习吧。
支持届员,希望你能够青出于蓝,胜于蓝!!你写文章果然有一手呀!
回复 蓝威宝 的帖子

多谢你这个好届长,我一直以你为榜样的,加油!
10E届人才辈出啊~~