免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

从桥东到冲口 志愿服务我在路上

对,需要坚持。在志愿道路,你会发觉很精彩的。
屆員!!是偶屆員哦!!加油!!橋東熱烈歡迎您!
不過提個小小建議,下次寫小朋友的名字最好不要全寫出來,唐X倫之類的會比較好,您可以看一下橋東的分享帖,都很少寫全名的。
老人院需要人,加油。
回复 0529 的帖子

知道,谢谢指点!
沖口系我熟悉的地方,支持沖口服務點
继续加油啊!
回复 草根生 的帖子

哈哈...不客氣
志愿服务需要内心,真诚心,恭喜你做到了
顶上去
某天在无聊的上网,而不经意间打开了一个自己平时不常去的网络链接,这个网站正是广州启智的bbs。在论坛上认识了启智,也知道了社会志愿事业的特殊意义。从当初的报名到匆匆的见面会,在到现在的2次志愿活动,虽说效果不太明显,但志愿服务我在路上。2月27号参加的见面会,3月5号我去了桥东。在桥东的服务对象是一些有听力智障的小朋友。当我看到这些小朋友时我深深的触动了,他们用不太清楚的声音而且不断的摆手向志愿者的哥哥、姐姐打招呼,在不连贯的声音中我听的出来是在叫哥哥好、姐姐好。当时我服务的对象是一名叫唐杰伦的小朋友,这个小朋友已经能说不少的字了,但是我还是要手把手教他,因为这个小朋友笔画很多的字他不懂,而且他拼音也不太懂。我就不停的陪着他读故事,什么狼来了、两只老虎的故事不知读了多少遍,有点烦但为了小朋友的将来让他多说些话,培养他的语言能力这是非常必要的。服务中我还发现唐杰伦小朋友缺乏自信心,遇事不敢表达自己,也不善于和别人沟通。而我们要做的是引导他重朔自己的信心,引导他以后走进社会,并融入社会。这过程可能会很困难,不单单需要志愿者的力量,更需要社会的力量,才能帮助这些不幸的小朋友。一周后的今天,我又去了冲口老人院,那里住着很多的老公公和老婆婆,这些老公公和老婆婆真的很需要社会去关怀。他们曾经也是那么的意气风发、也有很多的“威水史”,在交谈中我发现老人们一谈到“回忆当年”和志愿者们要来,他们是最高兴的。这不正是老有所乐的意义吗?两周的志愿活动体验都在这了,从桥东到冲口虽然简单,但志愿服务这条路不简单,需要大家的长期坚持,更需要社会的支持。志愿服务我在路上!!!!