免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 乌托邦

每日励志故事(每日更新)--此帖发于10年前,希望大家接力跟帖下去

会根据非的共和国
佛家有这样的讲法:佛性一出,震动十方世界,比金子还亮。
生命的空隙
乌托邦 发表于 2004-4-15 22:28
铜锣声

有二位年轻人从乡下来到城市,历经奋斗,终于赚了很多钱,后来年纪大了,就决定回乡下 ...

当一个人处于绝望的时候,若能展现积极乐观的一面,承担眼前的一刻,不必担心以后的事情,就不必怕哪一天铜锣会响,也不必特别去听那一声铜锣的声音。
绝望将不再是绝望,却反而可能是另一个转机呢!当手中只一颗酸柠檬时,你也要设法将它做成一杯可口的柠檬汁。生命不是用来寻找答案的,也不是用来解决问题的,它是用来愉快地过生活的。

好喜欢这句话!
六一 儿童节  快乐  :):)
照亮自己,也照亮别人      
有一个僧人走在漆黑的路上,因为路太黑,僧人被行人撞了好几下。他继续向前走,看见有人提着灯笼向他走过来,这时候旁边有人说:"这个瞎子真奇怪,明明看不见,却每天晚上打着灯笼!"僧人被那个人的话吸引了,等那个打灯笼的人走过来的时候,他便上前问道:"你真的是盲人吗?"那个人说:"是的,我从生下来就没有见到过一丝光亮,对我来说白天和黑夜是一样的。我甚至不知道灯光是什么样的!"僧人更迷惑了,问道:"既然这样你为什么还要打灯笼呢?是为了迷惑别人,不让别人说你是盲人吗?"盲人说:"不是的,我听别人说,每到晚上,人们都变成了和我一样的盲人,因为夜晚没有灯光,所以我就晚上打着灯笼出来。"僧人感叹道:"你的心地多好呀!原来你是为了别人!"盲人回答说:"不是,我为的是自己!"僧人更迷惑了,问道:"为什么呢?"盲人答道:"你刚才过来有没有被人碰撞过?"僧人说"有呀,就在刚才,我被两个人不留心碰到了。"盲人说:"我是盲人,什么也看不见,但我从来没有被人碰到过。因为我的灯笼既为别人照了亮,也让别人看到了我,这样他们就不会因为看不见而碰我了。"僧人顿悟,感到道:"我辛苦奔波就是为了找佛,其实佛就在我身边啊!
"生活禅理:点灯照亮别人更照亮自己。
14E396 阳扬 继续加油😊
凡事都不要太悲观,要积极去面对,相信明天会更好。
袋鼠与笼子

一天动物园管理员发现袋鼠从笼子里跑出来了,于是开会讨论,一致认为是笼子的高度过低。所以他们决定将笼子的高度由原来的10米加高到20米。结果第二天他们发现袋鼠还是跑到外面来,所以他们又决定再将高度加高到30米。

没想到隔天居然又看到袋鼠全跑到外面,于是管理员们大为紧张,决定一不做二不休,将笼子的高度加高到100米。

一天长颈鹿和几只袋鼠们在闲聊,“你们看,这些人会不会再继续加高你们的笼子?长颈鹿问。“很难说。袋鼠说∶“如果他们再继续忘记关门的话!

心得:事有“本末、“轻重、“缓急,关门是本,加高笼子是末,舍本而逐末,当然就不得要领了。

一、从今天开始新的生活
告别过去的自己
不计较过去的是非成败
不为昨日的不聿叹息,过去已够不幸,不要再赔上今日的运道
爬出充满失败创伤的茧壳
忘记昨天,也不要痴想明天
没有人能把明天的金币放进今天的钱袋里
今天是此生最好的一天
如果今天是生命中的最后一天
谁都无法把今天存入银行,明天再来取用
今天枯萎的花儿蕴育着明天新生的种子
更有活力,更有热情,更有向世界挑战的欲望
浪费时间,等于毁掉生命
明天还有明天的事情
古时候,有两个兄弟各自带着一只行李箱出远门。一路上,重重的行李箱将兄弟俩都压得 喘不过气来。他们只好左手累了换右手,右手累了又换左手。忽然,大哥停了下来,在路边买了一根扁担,将两个行李箱一左一右挂在扁担上。他挑起两个箱子上路,反倒觉得轻松了很多。

心得:在我们人生的大道上,肯定会遇到许许多多的困难。但我们是不是都知道,在前进的道路上,搬开别人脚下的绊脚石,有时恰恰是为自己铺路?
14F436 冰雪 这里的文章都很不错 喜欢…
二、用感恩的心处世
要用全身心的爱来迎接今天
要让爱成为最强大的武器
接受报酬,因为你曾为此付出汗水
赞美敌人,敌人于是成为朋友;鼓励朋友,朋友于是成为手足
只有尊敬别人,才不会自以为是
当与家人同处时,一定得把工作留在门外
不只凭一面之交来判断一个人
要用笑容感染别人
只有微笑可以换来财富
只要能笑,就永远不会贫穷
最主要的是要爱自己
要不断找出理由赞美别人
绝不搬弄是非,道人长短
我爱谦恭之人,因为他们非凡
要想享受成功,必须先有快乐
爱是抵挡仇恨之箭的盾牌
不让心胸变得狭小和狠毒
忧心忡忡是最没有用的 乐观却往往可以事半功倍 无论昨天如何 且相信今天是最好的自己 至于明天怎么样 交给时间就好(送给自己以及高三的各位毕业生 不管结果如何 都相信自己 做一些让自己让他人开心的事 活在当下才是重要的 当然希望各位在高考中能获得好成绩 考上心目中理想的大学!!)
14F436 冰雪 珍爱生命