免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 王泽健308

兄弟

做“兄弟”不是问题,问题是这个世界上还有“兄弟”吗~?!
回复 冰山上的来客 的帖子

有      我可以找的到

我对“兄弟”定义的理解,应该比楼主更加透彻。因为,

我曾经有一个多年“兄弟”,一个此生无憾、不可多得的“兄弟”!

只可惜又失去了(08年病逝),他临终前握住我的手,一句话都说不出来 ------

其实,他不说我也知道他想说什么!他要将他不能照顾和尽孝的母亲托付给我 。。。。

什么是“兄弟”? 这就是“兄弟”! 一个互相理解、互相信任甚至可以生死相托的人!!!

“兄弟”不是用嘴讲的,也不是建立在互相利用的基础上的,只可惜,很多人并不这样认为。

想要别人当你“兄弟”,你就不要当别人“小弟”!用心相交、不斤斤计较利益得失,才有“兄弟”做的!!

真正的“兄弟”(也可以讲“兄弟般的友谊”)是可以经得起时间、金钱、美色甚至生与死等诸多考验的。

人是社会动物,如果没有或者缺少朋友是很痛苦的事情;但友谊不是免费午餐,想得到就必须先付出。

很多时候,对于朋友、对于“兄弟”的付出并不能够得到相等的回报;但求心安理得、问心无愧就可以了。
兄弟就是你对距好,距对你好
回复 B.K 的帖子

例如我同冬菇、A,k  D.k   距地都唔错啦
回复 冰山上的来客 的帖子

我写的都是   我的兄弟的反常     比如  我生病还去做志愿者   他就会狂骂我

补充内容 (2011-1-23 21:53):
有些是