免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

真心爱自己

一个年轻的朋友跟我抱怨,在这个世界上,没有一个人真心爱他。所以,他觉得自己活得很悲哀。我对他说,别人有没有真心爱过他,我不感兴趣,但是有一个人如果从来没有爱过你,那你的确活得很悲哀。年轻的朋友问我,这个人是谁?我回答,这个人就是你自己。
  很多人都
希望这个世界上,能有更多的人真心爱自己。其实,在这个世界上,最应该真心爱你的人,就是我们自己。想一想,如果一个人连自己都不爱,还会指望别人真心去爱他吗?当然,我说的爱自己,并不是自私自利,而是说要真心地去爱自己的生命,自己的人生,爱自己身边的每一个人,每一处风景。当然,还要真心地爱自己的命运,无论自己的命运如何变幻莫测。
  一个人只有真心地爱自己,才可能得到更多人真心的爱和尊重。
自私自利是人的本性,本来是无可厚非的。

人,首先要自爱,才能被爱;首先要对自己负责,才能对他人负责。
回复 冰山上的来客 的帖子

对啊!在爱一个之前先爱自己,一个连自己都不爱的人还谈什么爱,那很悲剧
爱一个人就要爱得轰轰烈烈……但是被人玩感情是我最恨的!!!
回复 王泽健308 的帖子

我也很讨厌这种人,所以要带多副眼镜看清一个人啊
回复 10G765家盈 的帖子

你有带眼镜乜      
回复 王泽健308 的帖子

我以前的确带过眼镜,不过系平光镜
姐系四眼妹啦
回复 B.K 的帖子

四眼几好噶,样衰D遮
回复 10G765家盈 的帖子

四眼妹  ~~~·     快点稳到 伱的  蘑菇 ~~~;P
回复 B.K 的帖子

你有 带眼镜???的吗??
眼睛都可以遮丑
我无带眼镜,我都无近视
回复 B.K 的帖子

感都比你发觉
紧系,我喔

因为 伱 有钕仔嘛~~~  发表于 2011-1-12 17:35