免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】11月26日肿瘤医院常规探访分享

时间:2010.11.26.
地点:肿瘤医院
参与人员:湘湘,3000,nice,缞縗女,赵燕如,刘少聪,阿宝,绿叶,阿霞,阿愉,灰仔,Eunis,Eason,萍姨,逍遥子,

湘湘:今天感触很多,很开心.建议:希望每一个志愿者都可以与小朋友建立一种公平的关系,平等对待,在游戏中指导对方,他们很需要关怀,我们要尽我们的能力让他们开心,让他们不要失去对抗病魔的信心.

阿霞:今天玩得很开心,觉得小朋友们就好像自己的弟弟妹妹一样,他们很可爱.建议:希望志愿者能在游戏时注意语调语气和措词,不要说一些"死""走"的话.今天是第一次和这么多志愿者见面,感觉很亲切.

刘少聪:这个活动很有意义,是去过这么多个点最开心的.建议:觉得小朋友的年龄层都参差不齐,希望在玩具的部分有所调整,教导的方式也要有所调整.

缞縗女:今天活动进行得很顺利,就是最后在病房里的一个小朋友状况有些失控.(ps.谢谢缞縗女今天把肿瘤的玩具柜收拾得很整齐.~)

绿叶:今天很开心,和小朋友在玩飞行棋,这是我第一次来肿瘤,感觉很温馨,只是今天小朋友比较少,不过也蛮好的.感觉自己变成了大朋友.

3000:建议:希望志愿者在游戏的时候可以适当教导小朋友一些常识和知识.

nice:今天本来是和两个同学一起来的,不过他们没有被确认,就一个人来了.这是第一次进病房陪一个小朋友玩,本来以为会不习惯的,但后来和那个小朋友玩层层叠也玩得很开心.

阿宝:今天我迟到了一点,真的不好意思.嗯,今天小朋友因为很多都出院了所以小朋友很少.但也很谢谢各位志愿者的配合,让活动顺利进行.今天我陪了一个小朋友玩了一下拼图,可是因为要出去看场就离开了,后来就和另一个小朋友玩找不同,还和他讲故事.活动结束的时候,那个小朋友不肯走,要继续听故事,而在病房里的小朋友情况也有些失控抓住我不让走,后来还抱着凳子不肯让我拿.要谢谢萍姨帮我解决了这件事.建议:志愿者下次要注意措词.不吉利的话不是少讲.是不可以讲的.

萍姨:谢谢逍遥子特地来肿瘤送志愿卡.辛苦了.还要谢谢灰仔,阿愉,Eunis和Eason过来设计圣诞的话剧等活动.而今天轮到阿宝和缞縗女做带队,他们也做得蛮好的.新人也表现得很好,很积极,因为闭幕式很多小朋友都出院放假了,而且有一些小朋友白细胞比较低,所以没有出来.今天小朋友虽然比较少,但各位志愿者也没有怨言,没有嫌弃.人少但活动照样进行,今天一整晚都在和家长聊天谈话但也觉得今天的活动进行得很顺利.希望大家下次可以继续支持肿瘤.

这个星期是阿宝第一次带队.做得不好希望大家能多多包涵.我会继续努力的.!!
有什么补充请各位继续跟帖.谢谢大家.~~

By:宝
上个礼拜噶仲未出现。
可惜我有事无去参加。
肿瘤,加油啊!
上个礼拜噶仲未出现。
烦恼PK 发表于 2010-11-27 22:00

好正常著..一般黎講..你應該唔好打算再見到噶拉.
可惜我有事无去参加。
肿瘤,加油啊!
Tanbiyan 发表于 2010-12-1 00:17

啊緣你就咁走咗..dup低我一個.... 你要加油阿.!!! 有機會一定去撐你既~

发相。。。。比D时间我研究下
[img]file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/840681974/QQ/WinTemp/RichOle/AD9`KG)6%%~_`[`M%}%%@22.jpg[/img]

DSC00026.jpg DSC00030.jpg DSC00031.jpg DSC00032.jpg DSC00033.jpeg.jpg DSC00034.jpg.jpg DSC00035.jpg.jpg DSC00027.jpg
DSC00036.jpg.jpg DSC00037.jpg.jpg DSC00038.jpg.jpg DSC00039.jpg DSC00040.jpg DSC00041.jpg DSC00043.jpg DSC00045.jpg
回复 縗縗女 的帖子

前几日发5到上去,宜家先得