免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: acton

关于负一方被取消“星级会员”和“启智超级巨星”一事,是否赞成?

关闭 [复制链接]
点解我会无勋章既

关于启智超级巨星栏目取消<经典老饼>负一方...我系并不知情的..我相信上头感做..系有原因既.你霖下.呢几日呢件事都已经好受关注...如果上头感强硬处理呢件事.必定会引起更大既反响.....但点解依然会作出D感既决定.?过中原因不得而知..

作为老志愿者比人抹杀感多年既努力..我明白你心情..但我相信你根本吾会在乎论坛勋章.果D头衔.而你依然系启智志愿者.你依然可以去活动..你心中有不满.我相信大家都明白..但呢张贴.只会令更多人关注..对你.对启智.对成件事都无好处噶..

老乌讲过..距有一个希望.就系希望每一个人都有一颗博爱既心.爱自己屋企人.爱自己朋友.爱吾认识既人.我相信入左启智.就系大家既朋友..我同时都坚信你会得到公平公正既处理...你感多年既为启智既付出系吾会白费的...

回复 18# 启智超级巨星

我心里面真系好5舒服.做得志愿者,我吾会在意果D野,锦多年来,我做错过咩?但讲删就删,我心好难受,可能系我冲动左D,但我都系为口气.你讲噶野我好赞成,贴可以噶话,叫人删左距,不过我失去噶野,尽快还返俾我,尼几日因尼件事严重影响左我生活同工作.虽然吾抵,但我无办法,

其实,参加咗启智以来,总嘅觉得,我哋嘅团队管理上并唔系一个正规嘅团队。
首先从证件讲起。
我哋参加志愿活动,我哋嘅证件只系一张好简单嘅纸牌,只系填上咗我哋一些信息,而且呢D信息并唔系一D正确信息。我唔明白,当我问到一些人姓名嘅时候,总是回答我网名,我问真名时,但是却遭到婉转的拒答,“唔系加好啩,叫网名得啦”。我心中唸,莫非出来做志愿者也需要遮遮掩掩?定系我哋团队存在某些用心不良嘅人?
所以姓名不可告人,而且冇相片、冇钢印。呢个就系启智模式嘅认证,简单方便,节省大量资金。以后,我就明白启智同仁之间,系冇信任存在。

其次,时数本非常唔正规。
同样,冇照片、冇钢印,而且,有些时数填写时,并冇按照实际时数填写。填写时数嘅,甚至有些带队话自己填。当然,我唔会怀疑我哋自愿者会乱填时数。不过,系公平公正上,呢个就系一个非常大嘅缺陷。因为咁,冇办法证实总队认同我哋付出过嘅努力,我交返个时数填写权,我只系希望总队能够认同我付出嘅努力。而且,签写时数,亦冇比较能证明呢个时数系确切嘅证明印章。当然,咁做亦节省大量物力。甚至某些带队,填写时数非常唔专业。同一个点,同一个活动,但系唔同组,咁就会存在时数差别。带队攞起时数本,问都唔问,全部写同一个时数。譬如讲:我系A组,佢系B组。我系5时数,佢系10时数,但系领队就全部5小时。然后,时数改回去,咁比人感觉系乜?私自涂改?

最后,我哋论坛系迈需要取消所有勋章呢?
我觉得,大家都系度讨论等级。论坛上睇勋章就知道等级。我只想讲,星级会员证已经足够证明自己嘅服务时间,而冇必要系论坛上发勋章。因为论坛嘅眼系千千对对,而会员证,就只系自己参加个某些点知道而已,足够啦,已经系对我哋最好嘅鼓励啦。某些点,我甚至都唔佩戴证,因为冇讲佩戴,仅此而已。取消论坛嘅功勋制,完全杜绝论坛上嘅等级制度。

团队除了管理层,还有会员层。如果要正规,就个个都5系志愿者咯。都是授薪机构咯,那样就比较好管理啦。maybe这样就能解决很多问题咯。所以咧,大家都系志愿者。都要共同努力咯,总不能话,他们应该做的很正规,自己就可以“自由志愿者”点甘。看问题还是多角度下点好。不过,我都几支持楼上参与一些组织工作的,那么有心去分析问题。

钢印问题,这个是要法人机构才得的。启智只是青协下属的二级机构,还不是法人。所以没法弄钢印的。我记得启智以前有过钢印,好像内容还是和那个每年颁发的证书的章一样,严格上都不算正规的东东咯。

关于楼上说的乱填时数问题我都觉得有点过分了。不过楼上有5更好的解决办法呢?

勋章从动机上看,是属于激励的作用。不过激励的东西总是会和公平原则对撞的。不激励吗,就经营要困难许多。看怎么理解这种问题咯。

启智的盘子深的很,有些东东理解下就好了。只要是现在做的,和自己的期望的方向是相同的就OK了。过程中,有些不顺的东东难免的。当然,合理的改善改进是需要的。当然也是要有合理的改善改进的方法和时间去进行和验证。

来打酱油的。。。 这投票是否应该设个权限? 防止有人申请马甲来作弊?

团队除了管理层,还有会员层。如果要正规,就个个都5系志愿者咯。都是授薪机构咯,那样就比较好管理啦。may ...
小狼 发表于 2010-11-12 16:00

呵呵……可能我有些嘢未讲清楚。我系觉得,我哋系系管理上,唔系系身份上。可能,呢度上万人系志愿者在册登记冇名单,唔系真正嘅志愿者。不过我唔系想表达呢个。我系想表达一个,我哋自己团队系管理上唔规范嘅事实。
      当然,你都提咗一下钢印问题。我个人觉得,我哋系一个团队,我哋撇开志愿者结构来讲,我哋启智可唔可以有自己嘅认证,比较正规嘅。当然我哋冇办法申请到合法志愿者身份嘅钢印,不过可唔可以得到一个只系属于我哋启智队友嘅一个身份认证?
      起码,我觉得系时数本上,都要严格要求,咁样对我哋来讲,都系比较正规嘅管理形式。仲有一个证件上呢D认证,我个人觉得规范下比较好,而唔似E+,求其攞人哋都可以睇成自己嘅证件。

你们要明白qizhi hao xiang zhi shi gua kao zai shi tuan wei de ming yi xia
yan ge lai shuo zhi shi yi ge ming jian zu zhi

duo nian lai yi jing xing cheng zi ji de yi tao feng ge ,ni yao xiang ge jia zheng gui ,jiu qi ma yao you ban gong chang di ,zhuan zhi ren yuan  yi ji tuan ti shen qing tong guo de zheng shu ,zhe xie dou xie ji jin qian he ren shou wen ti

负一方,很钦佩您能服务那么长时间,发自内心的把您当作榜样.
不想投票,觉得没有必要.
凡事都往好的方面想,不要纠结于此件事,有些事情越纠结就越不开心越不开心就越纠结,何必让自己在此死循环里转得头晕呢?
世界上没有绝对公平的事,没有十全十美的人和团队.如果现在我们还不能改变某些事情,那就让我们学着不在乎吧,不在乎自己是否真的得到了公平的待遇,不在乎别人是否否定自己,不在乎得与失.......
当别人的言行举止给我们带来伤害的时候,希望我们还能保持内心的平静,让自己不去怨恨与猜疑,不去在乎......
试着把自己内心纠结的东西抛开,有的东西如果属于你终究会回来的,微笑的面对这一切吧......

凡事都往好的方面想, ...
XUEZHU870213 发表于 2010-11-12 17:42

凡事都往好的方面想, ...
XUEZHU870213 发表于 2010-11-12 17:42

咁你就错啦。E+出现问题,如果唔及时纠正,就会一错再错。你系理想主义,并唔系现实主义。
事实总有对和错,当出现对错时又唔及时辨别,只能原地踏步。俗语话,有讨论才能沟通,有错误才能继续进步。如果一味逃避问题而唔解决,咁就冇任何进步。
     所以,事情并不是不必要,而系要正面面对!

回复 19# acton

投票左5赞成~~但是星级真是甘重要吗?有你的服务令服务对象的开心已经体现左你既自身价值了,对你的付出大家都有目共睹,何需介怀呢D甘无聊既名号,希望你能平复心情,其实没神马大不了的。不要拿别人的错误惩罚自己 ----我讲既~~~乖乖地啦~~~放过距地等于放过自己啊~~

回复  acton

投票左5赞成~~但是星级真是甘重要吗?有你的服务令服务对象的开心已经体现左你既自身 ...
winnsonyuan 发表于 2010-11-13 00:19

其实我觉得唔系星级问题咯,系关系到管理上存在缺陷问题咯。呢个先系关键。
lz想突出嘅系,突然间就否认一直系度努力嘅人,咁佢付出嘅努力就冇得到总队认同。你要明白,一种归属感系认同,如果连自己家庭都唔认同自己,咁你觉得呢个人会唔会继续留系呢个群体?
我就想讲呢句,星级唔重要,重要系我哋嘅团体有冇认同自己嘅会员?系处理和管理上,是否合理?就怀着呢两种问题而已。

回复 28# winnsonyuan

呢期悟性高喔

回复 29# gz77zfx

众生平等

换位思考吧