免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

患儿服务分队四周年庆典—全天分享“米系临场剧务”

呵呵..你真系犀利.
居然自己可以写篇咁长嘅分享...
呵呵~~ 写野~~ 兴趣姐~~
我好想知楼主係边个,得闲再偷拍你。
又偷拍
时间:2010年11月7日 14:00-17:30  周日
地点:广州天河区体育东路122号羊城国际商贸中心东塔4楼
内容:文娱、表彰、拍卖、义卖等
文娱嘉宾:郑建鹏、星海音乐学院(师、生…等)、柏斯琴行(小朋友……等)、孔雀舞姑娘、名族花鼓舞小朋友……等等
郑建鹏:全国街舞冠军、广州本地艺人,在佛山电台“金牌杰青”节目里听过他的专访。大家可以支持一下这位跟我们一起参与志愿活动的郑建鹏。
分享:大米—A组全天,本次志愿服务时数为10小时。
1.活动前的心理预期
本次活动的参与人数相当的多,本想参与的是义卖部分,想着就凭着我天赋这身十分街市的扮相,加上天生就能在菜市场上叫嚣的本事,所操控的义卖商品必然热卖。但贩卖的地点却放在商贸中心东塔4楼就让我觉得有点违反常理,一早去报到时才理解义卖是针对观看文艺演出和参与表彰活动的志愿者爱心家庭的,主要成效是拍卖为主义卖为辅。
2.仿佛熟悉的面孔
首次参与患儿分队活动,见到了中秋节时在G4上见过的萍姨,还有在中秋节的“关怀露宿者”时的小同、VIVI等。这些是认得对名字有印象的,其他稍微认得一点的就多了去了。而且在亚运期间每个车站、地铁口都有志愿者的身影。这几天在广州只要你出门,脚底下就必定能够踩到志愿者(年轻热情的汗水)。志愿者的身影无处不在。或许陌生、或许熟悉,亲切和微笑无处不在。
3.礼仪
上午布置演出会场,主要是搬搬桌子挂挂气球什么的。在我正准备清清喉咙准备去叫卖的时候,萍姨把我拽走了,拎到一人面前问:“瞧,男,礼仪成不?”答:“行,凑合。”这样我诚心想当小贩的戏就唱不成了。想不到我这把年纪还有发光发热的时候,那就硬着头皮往小青年堆里混了。我主要是发挥体力劳动优势为其她礼仪准备拍卖品、捐款箱、抽奖箱、奖品、奖状、奖牌等物资,并协调其入场顺序。
4.临时场记(剧务、道具)
非常感谢人:灰灰,因为这位资深、耐心的前辈从旁指引整个过程才能比较顺畅的完成。要在一堆乱糟糟的东西里安排好出场顺序,着实要费点脑筋。
5.幕后
一场成功的演出活动是需要花费很多心血的,我在本次活动过程中可窥见,萍姨、三叔(网名)、静茵……等等。一众台前幕后的工作人员为此所花费的努力和心血。比如:联系赞助机构;安排演出活动场地;觅识主持人;寻找演出嘉宾和团体;准备物资(奖品、奖状、拍卖品、义卖品等);拟定活动环节;协调安排工作人员……等等。
6.成果
本次活动既褒扬鼓励了很多为支援服务投入大量心血的优秀志愿者,更邀请了本地很多爱心家庭,她们出资出力帮助、关怀了许多需要帮助的人。这次活动在营销方式上是有针对性的达到目的,完成了任务。筹集善款近万元。
7.媒体及赞助
筹办这次活动真的不容易,可能是借着亚运的东风,得到了城内媒体的关注和报道,我觉得媒体就应该多做些有积极意义的报道,少说些诸门酒肉臭的破事。这次活动是中国平安保险公司提供的活动场地,在活动接近尾声的时候有位平安职员问我参加志愿者都是网民吗?于是我就跟赞助单位硬吹了一把,说:大部分志愿者都是通过主流媒体获悉并参与志愿活动的,而且本次活动的片段也将会在广州电视移动频道轮番摘录播出。
8.感受
最后想等开分享会,但见大家意欲不高,可能人较多需时较长的原因吧。摆好了桌子,待收拾干净就我先走了。
活动的拍卖环节相当的火爆,一个是三叔(网名)的面子大,还有爱心家庭的踊跃。一个人的能力越大能影响和覆盖的能量也越大,能够帮助的人就越多。健康、快乐是生命最基本的要求,但有些小朋友年纪轻轻就面临着生命的考验。