免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿】2010年10月29日中大附属肿瘤医院活动分享

【患儿】2010年10月29日中大附属肿瘤医院活动分享

参加人员:
负责人:萍姨
带队义工:缘来缘去、灰仔
参加人员:EASON,ENDING,连嘉浩,梁嘉琪,青一青,丫海,赵燕如,晓峰,城兄,啊俞,逍遥子
请假:卡骆B,黄宝

活动过程:
  在深秋的今天我们志愿者们带着愉快的心情来到中大附属肿瘤医院。今晚我们还要特别欢迎我们患儿分队支柱逍遥子来支持我们肿瘤这个点,而今晚我们主要在肿瘤医院进行常规探访活动。首先带队义工缘来缘去和灰仔对每位志愿者做新人指引,大家都很清楚地说出要注意的事项、大家的行为举止和不能提起的话等等所要注意的内容,每位志愿者都在指引活动中重复温习了一遍。进入了探访活动啊俞和萍姨就去串门,看看那位小朋友合适出来活动,而青一青和缘来缘去就在小仓库边拿玩具出来,而灰仔和城兄及其他新人就去了布置场地。
  因为今天志愿者人手比较充足,所以我们不仅开了美术课程,也开了一个智力锻炼课程(主要表现在大富翁及飞行棋这两个游戏)和一门体育竞赛课程(主要体现在钓鱼和层层叠这两门运动)。
   在后勤整理方面,青一青酒对小仓库重新进行清点和整理。把一些放错位置的玩具,笔,灯笼等等再整理好,清点了一下小仓库里的东西。
  最后,我们的活动受到了家长们的好评,我们将以此为动力,尽我们所能,越做越好,带出更多的快乐!大家一起来加油吧!我们希望小朋友们能够健健康康,早日康复!!

以下为大家送上分享:
连嘉浩:今晚我带的那位小朋友是讲潮汕话的,语言有点不通,再加上他身体有点不舒服,但他也完成了啊俞老师教他的画,玩的也挺开心。
啊俞:那为潮汕的小朋友挺可爱的,教他画画,让他画什么他就立刻去画,其实他说潮汕话我也不会听,但对于教小朋友主要是引导,用些身体语言跟他们沟通,今晚每个来画画的小朋友都画得很漂亮,很开心。
EASON:我之前去儿童医院那个点的,现在来到肿瘤觉得语言上就有待自己加强了,因为肿瘤这个点有几个小朋友是讲潮汕话的,所以我觉得自己要学一学潮汕话。而我今晚主要陪小朋友玩大富翁和飞行棋,小朋友们都很开心。
ENDING:我今晚是第二次来肿瘤这个点,感觉这里玩具不多,但是和小朋友玩时也很开心,今晚我陪小朋友玩了大富翁和蘑菇丁,感觉很开心。
梁嘉琪:今天是第二次来做志愿者,陪小朋友在玩玩具,小朋友也很开心,而今天我也很开心。
丫海:今天我主要陪的那位小朋友他年龄比较小,不太说话,陪他玩都挺开心的。
青一青:儿童医院和肿瘤医院是有些不同的,肿瘤医院的小朋友比较小,不太定性的。今晚我和一位潮汕的小朋友玩拼图,那位小朋友是刚到医院的,但是我觉得只要小朋友们对我们志愿者们笑,那也已经是我们最大的收获了。
晓锋:今晚和一名小朋友画画,小朋友他很听话,他刚来肿瘤医院不久,但是他的动手这方面就不太主动,可能是因为新环境的原因。
城兄:今晚我进了病房和小朋友聊天,发觉了和小朋友以朋友的身份进行聊天的这种方式比较见效,他说出了许多他忧心的事,我也在安慰他和鼓励他,小朋友的心情就慢慢的改善了。
赵燕如:今晚我和两个小朋友玩大富翁和飞行棋,和小朋友玩大富翁和飞行棋这些游戏最主要的是主要小朋友和志愿者间的交流,不然就变了你有你玩,他有他玩。
逍遥子:我有一段时间没来参加肿瘤这个点的活动了,这段时间是第一次来,我主要提一下我们刚进病房的时候音量比较大,洗手的时候弄到地上也有些水。活动过程中有些玩具玩完就丢在地上,这几点大家注意一下。
缘来缘去:今晚我主要负责看看场,还有我们活动过程中音量比较大,需要注意下,玩具不要放在地上。还有这次新人比较好。
灰仔:首先多谢大家,然后欢迎大家下次再来。
萍姨:今晚小朋友出来玩的不多,但是小朋友们都算积极,有美术老师啊俞教小朋友们画画,这次我们志愿者新人比较多,但个个都主动的和小朋友玩,有个比较特殊的小朋友我们也有志愿者陪他玩和聊天,由城兄和他沟通和给信心他。大家今晚都做的很好,气氛也很好。

后续感言:
   今天在家出来,正准备去肿瘤医院参加活动,在站台上等公交。公交未至,淡紫的晚霞却照耀着整个天空,很美!我无法再用过多的形容词来形容这晚霞的美,但却知道自己已经很长时间没有静静地按下心来欣赏身边的景色,哪怕是一秒。
  在奢华的都市当中,每一个人都忙忙碌碌,他有他去上学,你有你去上班,不同的人在每一天都在为了自己不停地传写着属于自己的故事。虽然现今是一个物欲横流的社会,但我很高兴今晚有一群人停下自己的脚步,来到了肿瘤医院,为小朋友们去谱写属于他们的快乐。在此我要感谢他们。
  我们在生活中与时间之追逐过程里暂停了一下,发现了美的存在。我们在生活中,在自我之追求当中暂停了一下,重新演绎了生命的意义。若每个人都能在适当的时间等下来放松自己,想一想,看一看,或者去做一些有益的事情。忽然间你会发现,在这生活中每一面都有美的存在,人与人之间也更加的温暖。
  在此我要再次感谢今天来参加肿瘤医院活动的每位志愿者,感谢患儿服务分队的全体人员。还有静静的看这篇分享的您~!
支持支持....下次继续!!
我个精彩分享竟然惨被和谐
我跟那个小朋友不是动手方面不太主动,而是打点滴的手不太方便,动太久了会痛
做得好!写得也好!再接再厉!
灰仔的分享写得非常好.谢谢灰仔.
100_5950.JPG 100_5952.JPG 100_5956.JPG 100_5959.JPG 100_5960.JPG 100_5963.JPG 100_5964.JPG 100_5966.JPG 100_5968.JPG 100_5970.JPG
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......