免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

我的第一次义工经历

继续努力
好样的,加油
身体的创伤让内心也黯淡了,

只有他人的双手,才能重新温暖那颗稚嫩的心。
好样的继续加油
奉献多点 世界也会不同
祝荣荣身体早日康复。
第一次的义工感受的确很难忘怀,只要我们用心去做,用心去爱,他们是感受到的。最后还是会接受我们的爱,坚持 、 用心、关爱.........
sjjshh888 该用户已被删除
吕乎 该用户已被删除
第一次义工活动中,我们是去医院看望重病的小朋友。     
     我照顾的是一个叫荣荣的小男孩,荣荣只有两三岁的样子,穿着蓝白条纹的病服,里面露出已经有些旧的衣服,细细小小的手臂上插着一条滴管,用许多胶带固定着,针扣插入皮肤的地方都有点发黑了。荣荣见到我时,只是偶尔抬起头,用双黑白分明的眼睛怯怯的看看我。
     我第一次做义工,不知道该和荣荣如何互动,我带的玩具是蘑菇丁。旁边病床的是一个小男孩,另一边是一个小女孩,他们都玩开了,时不时传来欢声笑语,荣荣也不吵不闹,实在好奇时就抬起头看看他们在玩什么,不争也不抢,只是低下头继续将蘑菇插入拼版中。
     我一直尝试着和荣荣说话,可他一直都只是抬头看看我,然后又低下头,玩自己的游戏,我不管怎么说都是这样,这让我很无奈,只好和他一起玩这幼稚的蘑菇丁,把蘑菇插入拼版中,然后拔下来,再插上去,再拔下来,就这样一遍又一遍地重复着。
     我坐在病床边,用手撑住脑袋,很努力地不让自己睡着,无聊之极,看看表,才过了一个小时,这让我很怀疑,来这里到底是不是一个错误的决定。
    听着旁边病床不断传来的笑声,我决定,不管荣荣理不理我,我都要尝试着和他互动起来。
    我从书包里拿出纸和笔,上面是我为这次活动特别准备的小故事和儿童歌曲,我笑得很灿烂的问:“荣荣,听不听歌呀,姐姐准备了好多儿歌哩,你想听就点点头,不听就摇摇头,好不好?”荣荣只是看了看我,没说话。
我想象这我是打不败的小强,接着,我拿起纸和笔,指着贴在墙壁上的动画海报,笑着跟荣荣说:“荣荣,我们来画墙上的那个娃娃,好不好?”荣荣竟然真的顺着我手指的方向看过去,我再接再厉,接着说:“你看,那个娃娃是不是有三根头发呀,他是不是穿着一件白大褂呀,咦,你看,他右手拿着的那个细细长长的东西是什么呀?”“gun”他回答了我,是棍,虽然这个声音十分小,但我真的太开心,荣荣开始回答我的问题了。
     后面的事情就变得简单多了,我们开始一起玩蘑菇丁,讲故事,画画,虽然还是我讲的多,他说的少,但是这些游戏都是我们一起进行的。
     快乐的时间总是在不经意之间就过去了,
      队长叫我准备回去了,荣荣看着我收拾东西,还是一声都不吭,但他看我的眼神,好像是恋恋不舍耶。
     后来队长跟我说,荣荣是一个特别懂事,听话的孩子,就是有一些内向,我想起我刚来时,旁边病床的小女孩的奶奶问荣荣,“这次要不要跟姐姐走”,我现在才明白这句话的含义。
     其实,社会上有很多像荣荣一样的孩子,他们懂事又内向,不懂得如何去表达自己的感情,我们应该更用心的去关怀他们,从他们的角度,为他们着想,不计较他们的不善言辞,你会发现,其实他们真的很可爱。
     最后,祝荣荣身体早日康复。