免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 小狼

【公告】报名系统上线,请大家在在此反馈问题

希望增加取消报名功能和请假功能
一句讲晒 玩唔明  睇唔明~
縗縗女 发表于 2010-10-11 18:37

绝对认同你噶说法~复杂啊~!
总结了下,共三个缺点,发上图:

关于会员帐号密码我觉得还是由系统自动随机生成,然后发到会员注册时的信箱,统一密码觉得不好,实在是忘了会员编号和密码的,再由工作人员添加和重置密码.
我老啦
唔识用啊
总结了下,共三个缺点,发上图:
gz77zfx 发表于 2010-10-12 20:43

1、不存在抢注册问题,会员数据都是由工作人员后台导入。导入后,会员才可使用相应的服务。关于密码的问题,由于老乌之前没有提供会员身份证信息,所以没法截取身份证后六位作为登录密码。之后已经改变密码生成方式,如采用会员提供的QQ号码等。如果发现被盗用,可以与启智工作人员联系或老乌联系。修改密码等。

2、关于没有登录可以报名,是因为活动对象分为 正式会员 和正式会员及非会员都可报名的模式。因为现在会员数据还未整理完善,所以目前活动都必须开放游客报名。

3、我已经在后台多次强调报名格式不需要再提供会员编号、姓名、电话、是否参加过服务点的信息输入,这些信息会员在报名时候,已经提供了。报名系统的作用是为了保护会员隐私之外,还有减轻会员多次输入编号、电话这些信息的工作。可能是新系统上线,带队义工还需要一定适应过程。关于下划线的问题,那是带队发布活动时候填写的,与系统无关。我们不建议这种格式填写方式。建议采用如   参加组别 : 这种形式。
    1、不存在抢注册问题,会员数据都是由工作人员后台导入。导入后,会员才可使用相应的服务。关于密码的问题,由于老乌之前没有提供会员身份证信息,所以没法截取身份证后六位作为登录密码。之后已经改变密码生成方式,如采用会员提供的QQ号码等。如果发现被盗用,可以与启智工作人员联系或老乌联系。修改密码等。
小狼 发表于 2010-10-13 00:23

首先,我拿来实验的ID号10D100非常抱歉,你账号和密码我会给回你。
似乎你没弄明白我的意思。针对你说不会抢注册问题,我已经做了一个实验了!!多说无益,看图片。

就像我22楼的帖子,注册人不是她本人,但是我作为外人,我却得到了她的志愿者编号和她的密码,这难道不是抢注册?
就像我22楼的帖子,注册人不是她本人,但是我作为外人,我却得到了她的志愿者编号和她的密码,这难道不是抢 ...
gz77zfx 发表于 2010-10-13 00:40

语义理解不同,应该定义为盗用。

关于你说的盗用问题,我已答复了。这个问题不是系统本身的问题。
关于密码的问题,由于老乌之前没有提供会员身份证信息,所以没法截取身份证后六位作为登录密码作为密码方案(所以提供给测试版本的五千多位会员的密码都是123456)。之后(新导入会员)已经改变密码生成方式,如采用会员提供的QQ号码等。如果发现被盗用,可以与启智工作人员联系或老乌联系。修改密码等。
呵呵……我只能佩服了。
也许因为还不熟悉所以会觉得非常的不方便,,现在的ID又无法登录,虽然游客也可以报名,但无法确定自己报名是否成功,报名后看不到自己的报名的内容,,,
感觉都不是很好,系统自动生成网名和手机后,需要在备注填写相关资料的,但点击入去后,好难成功的,每次都话我的报名有XXXX,具体忘记了。有点复杂,还有报名后看不到自己信息,想查看自己报了什么,看不到。
楼上的是会员登录后报名的吗?

如果是会员登录后报名的,只需要点 【我的活动】 就可以查看报名记录的。会员报名是有检测重复报名的。有重复是拒绝报名的。

如果不是,则只能到确认名单查看(首页的列表中,如果活动截止报名会显示【查看确认名单】),或点活动首页的实际报名,比如【3人报名】这样的连接。就可以查看了。

关于填写重复资料的问题,你一旦在 网名、编号、电话那填写了,就不用在报名格式填写了。有些活动要求填写,主要是目前会员数据库的会员资料不完善,所以所有活动必须开放非会员报名。这样就需要无法登录的会员填写相关资料了。如果你是会员就不用理会的。

等会员数据完善,大家都可以登录。这个问题应该不会存在了。
回复 1# 小狼

请问怎么我的个人资料老是给人改了,前天晚上刚完善好,今天登录又给改了,密码、联系电话都不是我的,是什么原因?
回复  小狼

请问怎么我的个人资料老是给人改了,前天晚上刚完善好,今天登录又给改了,密码、联系 ...
sarah.su 发表于 2010-10-14 10:35

由于老乌提供的2007年至2010年10月份的2.3万名会员包括了之前导入的五千多位会员资料,要在几万条数据中找出几千条重复的数据是非常困难的。所以,在启智方面同意下,清空了升级系统测试版导入的会员的数据。因此,这部分的会员就无法使用修改后的密码登录了。其实,这个在会员登录页面上已做了相关解释。也许能更好帮助你正常使用。请参考关于会员的升级说明:

启智服务总队会员登录
注意:
1、2010年10月13日进行了会员数据重新导入,我们导入了2007年至2010年10月13日期间的注册会员数据。
2、默认登录密码为您的会员编号,如编号是0606X6,那么初始登录密码则是0606X6。请注意,编号带有字母的,请务必使用大写字母作为登录密码。比如0606ai6的编号,登录密码则为0606AI6,否则无法成功登录!
3、10月12号前已登录系统并修改过密码的会员,请重新使用您的会员编号作为密码登录,并再次重新修改。
4、这次导入工作,不会影响到你的活动报名记录。如果发现使用姓名、网名无法登录,请于工作人员联系。
5、2006年之前的注册会员,请联系工作人员(电话:81696110,电子邮件:qizhi@1205.cn)请求添加帐号登录信息。
6、如果发现您的帐号被盗用报名,请速于工作人员联系,重置密码信息,以便消除相关记录。
此次升级,给您造成不便,尽情谅解!