免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: gz77zfx

做志愿者嘅冇奈

回复 41# 08J295

呵,有时个人信仰、修养推及到大多数人身上会造成灾难。多想想自己,莫要严于律人,宽于律己
回复 40# 嘻哈小麦

楼主一定是初涉社会大学没多久的人,只有这样的人才会这么天真,把所有心里的想法都无所顾忌的坦露出来,因为楼主潜意识里一定认为身负志愿者身份的人都是善良的,能为他人着想的人,哪怕只是吐吐苦衷,发发牢骚也不会被如何如何。其实错了,有人的地方就有江湖,更何况我们身处等级观念很严重的族群呢,到哪都要分高低,就是在志愿者这个表面看去无分彼此的群体也被人为潜意识划分了,自述的收入低成了被打入低下阶层的所谓理由,就有理由以‘自己都搞不好去帮助别人’来被歧视,我很反感这些人的态度,但事实这些人又是存在的,所以只有无视了

呵,有时个人信仰、修养推及到大多数人身上会造成灾难。多想想自己,莫要严于律人,宽于律己

呢位朋友有意思
您咋会理解lz被歧视?

俺也没有要求别人咋去做
只是想说,有心去帮助别人,就别先要求人家(团队)反过来帮助自己

又定义啥。。。群族?

记住,有理走天下,俺说的,谁怕谁

尽自己的能力去帮助有需要的人,而唔系自己无能力又去做。呢句话系我老豆经常同我地讲的,

47楼看看你自己在第10楼的原话:

都系果句,无钱(觉得自己困难)就别做志愿者
非常鄙视自己都认为自己是弱势人士的人参与志愿者

真可谓毒舌,绳栋楼唯有你这些话最刻薄,这般赤裸裸的歧视不叫歧视,什么叫歧视,亏得楼主还在后面忍气吞声,阴声小气的解释,楼主做了什么大逆不道的事么,不外是诉诉苦, 抱怨下自己些许苦衷,她有伤害到任何人么,她有要求老乌给她设立车费基金支援么?请问你有什么资格让别人‘别做志愿者’,又请问你有什么潜在的优越感‘非常鄙视’别人?其实我看这帖有一段时间了,就是弊着不发言,总看到楼主在迁就你的尖刻话,实在看不惯就跑出来喊喊话,点出你话的软肋,无非是想让你表达观点可以,但前提是一定要尊重人,你就让我‘已所不欲,勿施于人’,那你自己呢,不就是做着鲁迅说的“损了他人牙眼,反而号称不要报复…”的人呢?被迁就的人总感觉不到迁就别人的人的牺牲。你在这里已经把被迁就当成了一直权利,把别人的迁就当成了一种义务,你自己认为要怎么样做没什么,但是别人必须迁就你的要求就烦人了。你觉得不那个,只是因为你不是被伤害的。或者你觉得这不是伤害。

回复  嘻哈小麦

己所不欲勿施于人
08J295 发表于 2010-11-19 22:30

论坛不是一级组织,谁也无法也不能用‘强势说服’来强迫别人跟你意见一致,如果不是诚恳的讨论,过于强硬尖刻的语气和偶然间并非故意的居高临下角度都只会激起逆反心理,效果适得其反。人性嘛,不喜欢被“命令”,不喜欢被别人在背后指着该怎么做。其实为人宽厚也是一处事哲学,千万不要把从不体谅别人的立场叫做“直”、“真”,更 不要总以真性情和直率来掩盖这些缺点。在我看来你所理解的‘已所不欲,勿施于人’也是有偏差的,这种类似于‘严于律人,宽于律己’的单向道德挟持我是不会接受的,送我都弹反卑你。ps:或许,你也从来没有从内心尊重过在你看来弱势的人。
回复 51# 嘻哈小麦

其实光头佬5是甘既意思既,距并没有歧视弱势群体的意思,而且非常关心弱势群体添。希望距地搞掂自己先再回馈社会咯,如果自己经济上有压力的情况下再无偿地回馈社会对于自己的家庭亦会构成压力,所以距都是希望大家拥有回馈社会的能力才回馈社会咯。
迅哥哥

其实使乜解释。。。

我呢D老奸巨猾
只要留意下就知光头佬喜欢倚老卖老
50楼的言论要睇清楚,10楼时我专门回复老乌的(潜意识俾所以人知我观点)

另,论坛上我一直标称自己金钱至上
所以,自己都认为自己是弱势人士的人。。。。。。

但如果,贫穷的人可以快乐着,俺佩服,可以致敬
尽自己的能力去帮助有需要的人,而唔系自己无能力又去做。呢句话系我老豆经常同我地讲的,
遗妷~汨 发表于 2010-11-22 18:49

俺是两个孩子老爸
可怜天下父母心啊
迅哥哥

其实使乜解释。。。

我呢D老奸巨猾
只要留意下就知光头佬喜欢倚老卖老
50楼 ...
08J295 发表于 2010-11-23 09:46

我觉得你根本唔系弱势群体喔。我心中认为弱势群体,系冇能力照顾自己,冇人关心,对自己人生、前途充满黑暗嘅人。
所以,我觉得你根本就唔系弱势群体。