免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

做志愿者嘅冇奈

我参加活动以来,去过好多个点,亦经常去好多个点。但是随着参加嘅点越多,越发觉做志愿者唔容易。
我从4月参加活动以来,一直坚持去四海小学、至灵,再加上近三个月参加嘅博爱、康泰、光明大本营坚持去嘅点一个星期已经达到4点。
虽然,好多个点,的确需要旧人坚持,自己亦好希望可以见到自己帮助嘅各位小朋友、公公婆婆,但是E+越来越发觉,自己却开始有心冇力。

就似当初入启智,系论坛见过一句好深刻嘅话:做慈善需要资金。
的确,或者讲,唔可以将钱睇成做善事嘅成本,不过不得认同,坚持做志愿者,的确需要资金。
计算下自己,4个点,一个点车费来回至少5蚊,咁一个星期4个点,就已经不下20蚊。一个月就不下80蚊。加上平时生活花费,对自己本身不得不说有一定压力。有D志愿者可能会同我一样,属于冇稳定收入嘅人群(我系自由职业者),对自己的确系好大负担。令到自己冇办法、能力坚持坚持去嘅点,觉得真系好冇奈。

以后,我都会暂时放弃某些点,希望其他志愿者能够坚持一、两个点就足够。
这是一个很现实的问题,值得深思。
嗯,不过我参加噶点无甘多..而且时间可以自己固定噶
嗯,志愿者本来就系无偿付出和奉献。
只要自己认为所付出嘅系值得嘅,就无怨无悔。
活动点亦唔系话参加得越多越好嘅,定一、两个点,全心全意咁去服务就已经很足够噶嘞。尽量做到自己力所能及吧,因为个人的能力毕竟系有限嘅。只有善待自己,先至会更好地待人。
现在公交地铁有6折优惠,,已经比以前好好多~~~~
系优惠咗,不过唸到放弃自己去过嘅点,真系好唔舍得……毕竟自己一直坚持过,放弃系好冇奈。
或者我们成立一个车费基金会,,给一些有需要申请的志愿者申请啦,可能面对的申请的对接是:星级会员,没有固定职业....不知道这样好不好
老乌, 这不失为一个好办法。 如果志愿者仅仅为了付不起车费而放弃,的确有些可惜。

只不过,要做到专款专用及在如何监督方面也有一定难度,而且资金来源方面也是一个问题。
我噶愚见:资金来源可以靠捐款同表演解决,监督方面可以采取部分公选噶星级会员以及专职人员常规检查,再附加突击检查。
回复 7# 乌托邦@启智

或者我们成立一个车费基金会,,给一些有需要申请的志愿者申请啦,可能面对的申请的对接是:星级会员,没有固定职业....不知道这样好不好

非常不好

都系果句,无钱(觉得自己困难)就别做志愿者
非常鄙视自己都认为自己是弱势人士的人参与志愿者
回复 8# 冰山上的来客

老乌, 这不失为一个好办法。 如果志愿者仅仅为了付不起车费而放弃,的确有些可惜。

只不过,要做到专款专用及在如何监督方面也有一定难度,而且资金来源方面也是一个问题。

不赞成老冰见解
与复老乌同理

难道人人身边就没有善事可做?
为时数?星级?激励品??
付不起车费而放弃,一点都不可惜
好似授人以鱼不如授人以渔
连自己自身资源都不能理解运用,失去做志愿者的意义
回复 1# gz77zfx

希望其他志愿者能够坚持一、两个点就足够。

合理安排
善用资源
- -  我唔属于无稳定收入者,我属于无收入者
不过当然,我总是很坚持地去我噶固定服务点.
量力而为。