免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

活动报名系统升级建议征集

目前启智采用的活动报名系统(http://bm.1205.cn)是由八度印象提供的VEMS(志愿服务活动管理系统)1.6的版本。根据目前启智试用情况,我们计划近期针对启智的部分使用需求进行功能升级。其实也就是将现在的VEMS升级到 VMS(服务版)
八度志愿服务管理系统(VMS)是采用ASP+Access开发的通用型志愿服务管理系统。该系统整合了CMS(新闻内容管理系统)、VEMS(志愿者活动管理系统)、VRMS(志愿者注册管理系统)、VCMS(志愿者认证管理系统)、VTMS(志愿者服务时数管理系统)等模块。通过这些系统模块帮助您的组织实现无纸化、无地域限制的志愿服务管理需求!真正意义上帮助您实现低碳办公的公益人追求的工作环境。

服务版只包括八度印象旗下的VEMS、VTMS的集成(相关简介点此),由于启智有自己的报名系统,所以这个版本不会集成VRMS模块。

目前计划升级功能列表:

1、加入会员数据模块。登录系统后报名,数据由专职人员定期导入系统中。注册接口依旧使用的是www.baoming.org的注册接口。
2、加入会员管理模块。通过这个模块,会员可以查看自己的活动记录、服务时数.
3、后台加入飞机、请假审核选项。
4、活动报名系统将根据发布报名时候的面向对象(1、正式会员;2、正式会员及社会人士)情况,进行判断当前用户是否登录系统的正式会员,并判断是否提供报名接口。(也就是说如果带队选择面向正式会员,那么如果你没有登录系统访问该报名页面,系统会提示你登录才可报名。如果面向对象包括社会人士,那么报名系统在会员注册编号处自动生成临时编号而不允许输入。更重要的是,即使是登录的会员,系统将自动记录会员的编号而不允许会员自行输入编号。完全杜绝乱填乱报现象!)。
5、增加更丰富的活动筛选模式。志愿者可以按活动类型、时间、发起组织机构(服务点)等条件进行筛选关心的活动。(比如,我想了解 康泰老人院这个服务点发起的活动,我可以选择发起机构为 “康泰老人院”。点击筛选按钮就可以查看所有该服务点发起的活动。)
6、活动介绍页中的【很遗憾,该活动报名已结束。】的提示下增加 活动分享 的链接提示。该链接需要带队在关闭活动报名后补充。否则不会显示。
7、报名排序由原来的ID值排序改成根据最后个报名而更新时间来排序。(类似论坛的回复后,自动在第一页、第一行显示)
8、增加请假、取消报名功能选项。

更多功能、界面设计的建议,请回帖告诉我们。

热点建议&问题答复:
1、增加验证码刷新
答:新版不需要验证码了。

2、报名系统的会员数据是否能和论坛同步?
答:一开始就有考虑,不过涉及与论坛Ucenter通信问题目前还无法完美解决,可能这次升级不会加入这个功能。

3、增加活动名单审批批量操作功能。
答:会斟酌启智管理层需求是否增加。

4、批量代报名服务
答:暂时不会考虑这个功能。因为系统采取的是自动关联用户的编号、姓名、电话,所以不能代报名,也不能批量代报名。主要是因为会员的报名记录和服务时数、服务记录挂钩。每个正式会员的数据在报名提交到系统前,都会检查提交的编号是否存在会员数据中。比如说提交060606这个编号,那么系统会自动对比这个序号。如果存在,则通过提交到系统中。如果不存在,那么系统会拒绝提交报名。
正式会员和社会人士的提交数据会做个判断的。原理如下:

报名数据提交---》身份判断(1、正式会员)--》1、提交的编号与会员数据模块进行匹对(A,符合)--》 接收并保存报名数据。

报名数据提交---》身份判断(1、正式会员)--》1、提交的编号与会员数据模块进行匹对(B,不符合)--》拒绝提交,返回活动介绍页。

报名数据提交---》身份判断(2、社会人士)--》2、 接收并保存数据。

活动报名系统将根据发布报名时候的面向对象(1、正式会员;2、正式会员及社会人士)情况,进行判断当前用户是否登录系统的正式会员,并判断是否提供报名接口。(也就是说如果带队选择面向正式会员,那么如果你没有登录系统访问该报名页面,系统会提示你登录才可报名。如果面向对象包括社会人士,那么报名系统在会员注册编号处自动生成临时编号而不允许输入。更重要的是,即使是登录的会员,系统将自动记录会员的编号而不允许会员自行输入编号。完全杜绝乱填乱报现象!)。

这个不错 不错哦!~支持一下下
辛苦小狼了.或者启智系需要迈向更加专业既步伐....但呢家系未适当时候了?.就假设话志愿者时数卡要整防伪标签.好似好专业..但霖深一层..有无需要了?..我呢家无咩点去活动..真系无咩资格评新报名系统好吾好...但我更加想讲...我怀念以前系论坛报名果钟氛围...呢家我觉得启智每个月甚至每个星期都推出吾同既措施.或者规章之类既新野...如果1,2个星期无上..感觉真系脱节左....感觉不断创新求变既启智..体真D..其实无变..

我觉得用坛报名方式..会更加符合启智目前状况..如果新报名系统系 "箭在弦上 不得不发"..我都会support的..
还未试,不过看介绍很很棒,更改了很多弊端。
希望能继续努力~
建议在活动结束的上面加个添加活动分享的链接
还有加个刷新验证码的按钮
辛苦小狼了.或者启智系需要迈向更加专业既步伐....但呢家系未适当时候了?.就假设话志愿者时数卡要整防伪标签 ...
咸湿打工仔 发表于 2010-9-28 16:39

同意打工仔的意见,志愿服务报名都必须那么专业人士去管理?目前有部份新老志愿者都不大会网上报名。只找带队电话报名。
会员这一块是整合论坛的还是会员编号资料库的?如果能把会员资料和论坛会员整合一起就好了
会员这一块是整合论坛的还是会员编号资料库的?如果能把会员资料和论坛会员整合一起就好了
其实启智了解活动渠道还是蛮多的。对于不太习惯上网的或上网操作不太熟练的志愿者朋友,启智有专职工作人员的电话、短信的报名服务。当然和带队联系也是个好方法。

何姨提的问题就不是俺这个系统能满足的啦。用户群体情况不同,启智的服务覆盖服务方式也不同。不过,报名的服务网络还是蛮大的。
支持
5、增加更丰富的活动筛选模式。志愿者可以按活动类型、时间、发起组织机构(服务点)等条件进行筛选关心的活动。(比如,我想了解 康泰老人院这个服务点发起的活动,我可以选择发起机构为 “康泰老人院”。点击筛选按钮就可以查看所有该服务点发起的活动。)

首先,使用呢个功能嘅,咁我估计都系有经验嘅志愿者莫属啦。
其实,我更加睇重报名帖排序问题。我打个比如:
我有个项目需要好多人,或者需要200嗰志愿者。咁我呢个项目太大啦,本来系2011年1月举行,为咗有充足时间,我可能系2010年12月初就发帖。咁就会出现呢个问题,因为随着近期活动增加,我呢张贴就会下沉,下沉,落入太平洋底,咁我又未招够人,志愿者都唔愿意睇多2页(一般我自己都系只睇到第二页,第三页我根本唔关心啦,或者有D志愿者只睇第一页),咁我呢个活动嘅贴点算呢?我又顶唔上来(E+报名系统系按照ID来排列),我呢个活动究竟要唔要举行呢?
冇讲一个月啦,提早一个星期发帖,我都相信张贴沉咗落去啦?
另外,有D带队反应,佢哋帮人哋报名(人数有10人或者以上),佢话每次报名都需要一个人确认一次,10嗰人就确认两次。佢觉得都好麻烦。毕竟的确,有D地方嘅活动,系带队帮忙报,一次报就10人或者以上,咁佢需要确认10次以上先可以,需要花费大量时间。

综上所述,我只提两点。贴可唔可以根据最新回复时间来排序?报名可唔可以一次报一个以上嘅人数?
我只系提系自从新报名系统出来以后,去过每个活动点听到嘅同本人意见而已。而且我系提得最多意见嘅人,冇见怪。我只系想代表一些人嘅心声。
首先,使用呢个功能嘅,咁我估计都系有经验嘅志愿者莫属啦。
其实,我更加睇重报名帖排序问题。我打个比 ...
gz77zfx 发表于 2010-9-29 01:25

采纳时间排序功能。其他功能建议答复看主贴说明
路过....

志在活动,管理交给管理者去做
根据最新回复时间来排序,举双手赞同。