免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

8月29日动物园分享

志愿者分享:

拉法:由于接近新学期,动物园游客较上星期有幅度下降,因此本次志愿活动志愿者的任务相对较轻松。但逗趣园有不少小朋友童心未泯,多次摘取旁边的花草喂养动物,可惜逗趣园的玻璃上仅贴上“请勿拍打动物”标示,并没有明显标识告诫游客不要将自己带的食物投喂动物,导致志愿者劝告游客时难免发生少许摩擦。

建议:逗趣园需增加标识,特别是草地上应增加“请勿摘取,请勿践踏”等字样。

拉法(后续):今天有一个遗憾,两只大声公奇迹般也同时坏了,令我们对游客的警告力度大幅下降,有一位游客投喂食物,我首先用普通话劝吁,无效,再用粤语劝吁,再度无效;最后用比较大语气重复一次,厚面皮的终于用普通话回复一句:”原来你对我说话啊!?令我相当无奈……..

Cling第一次参加广骄动物园的活动,在猴山执行任务,看见游客随意投食个哦动物和乱扔垃圾的行为,令我深感广骄志愿者任务的重要性。这次只有我一个人在猴山,感觉有点力不从心,左奔右跑也难以成功劝阻游客投食给动物。

建议:猴山应加派人手。

零时零分:随意投食是众人皆知的,不过令人痛心的是,有游客将塑料瓶扔入熊山,我觉得这是中国人的劣根,从小父母的错误示范就在小孩心中根蒂固。恶劣的习惯代代相传,生生不息。

建议:园区应搞好宣传工作以及加派人手。

Protein熊山的投喂现象还是比较严重,游客一见到动物立刻就想着投喂它们。大部分游客都很合作,但少数游客不配合,劝阻后还是偷偷投喂。这些都需要我们注意,不断做好。

建议:告示牌应该设置在明显的地方,以引起游客的注意。

Carol在象山巡逻,发现有很多游客乱喂动物,但在我的劝告下都停止了喂动物。3点多钟时动物园的工作人员在外面为大象喂食,虽然这样可以吸引游客,但起了负面作用。

系时候要维修维修大声公啦~~
引用下绿源嘅话,要善用手上工具.
保持你地既耐性,希望你地能够尽最大限度甘发挥你地既作用,展现你地存在系果度既价值