免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

患儿服务分队黄埔院区08.21探访分享帖

今天,天气突然又变得闷热了。黄埔这边还有一点雨,不过可能是天公爷爷知道我们一群人要来黄埔进行志愿服务啦,所以很快就下停了。下午2:30分,camping已经在等待了,然后Loker也到了。然后发生了一个笑话,就是我们几个人在一边,然后石山几个志愿者在另外一边,可是竟彼此看不到,最后要打电话才知道对方在哪。我相信如果小朋友知道了,肯定会笑话我们的,好在他们不知道。(哈哈,偷笑中)

好了,马上进入我们今天的分享!先要感谢各位新人、旧人对黄埔患儿服务的理解、支持!

带队:石山,失宠

拍档们:旧人:camping ,loker ,kind ,新人:秦焕琼,yan,请假:lastzixing,猪,蚊籽

Camping : 首先,感受最深的是水资源问题,我们这边的患儿服务中很缺饮用水,希望如果有资源的话,可以解决。本来安排带CQ的,但是可能是因为他刚睡醒的原因,不怎么想玩,后来就直接回办公室开始美工工作啦。这次的 画画,是最认真的一次了,很有成就感。不过,希望下次过来的时候,可以带新人,好像这次就和Yan很聊得来,相信可以很好地做好带新人的工作。

Loker 这是第二次来了。记得第一次来的时候,只有自己和带队两个人,觉得很失望。不过,这次虽然是进病房不久就回到办公室为我们的墙报做准备,不过很充实。这次的画画是自幼儿园以来最认真的一次了,记得以前当小朋友的时候老师安排都是不怎么认真去做的。

Kind 觉得这是坚持一个月来患儿有飞跃性进展的一周。由原来的SY,CQ对自己的不理不睬,到现在很信任地跟自己交流,觉得很感动。还有MM啦,前两次无论我说什么她都是不理我的,而今天,她会主动跟我玩,还会给我抱。觉得自己的付出有了回报,很开心。 这次是带了新人Yan ,觉得自己还是欠缺一点东西,就是在领导新人的时候做得不够好,不懂得引领搭档进入状态,思路不够开阔,希望以后会做得更好。

秦焕琼:首先觉得很抱歉,因为是带队打电话问到了没的时候才知道自己是在此次的名单之中,然后就马上赶过来了。因为昨天中午依照惯例去看贴都是没有的(其实那时候还没出确认)希望以后会在帖子理说明什么时候会出名单。这次没有接触到小朋友,是和LOKER CAMPING 一起做手工, 觉得需要跟朋友们好好交流,不过下星期要回学校报到,恐怕不能来了。

Yan 可能是性格原因吧,和小朋友的话比较少。后来和CQ 下象棋,慢慢开始融入到其中。觉得蛮开心的。

失宠 其实这次是自己第一次做带队,觉得蛮不错的,不过也多亏石山帮忙啦。觉得各方面都配合得挺好的。在刚到确认的时候还会因为有3个志愿者请假,恐怕不够人手的,不过后来一切进展良好。总之,谢谢各位的大力配合。这期的墙报,真的很不错的。这期,跟KIND一样觉得有质的飞跃,因为在SY叫我帮他吹气球的时候,我们有聊到天,不过他的话题太成人化了。还有CQ跟他聊下来,觉得他和SY有很大区别的,还是一个对周围很和善的人。还有,希望能够来的可以坚持来,因为你来多了,小朋友真的可以记得你的,好像HT ,在我去登记名单的时候,他看到我都会大叫“姐姐,快进来陪我玩!”就连他爸爸手上的拼图都被他遗忘了。而JP,一看到我,就马上拉着妈妈从隔壁病房跑出来了,还叫姐姐,不过,她一出来就不叫了。

石山:从大伙脸上洋溢的灿烂笑容,都表明下午的活动我们有了沉甸甸的收获,还有喜悦感、充实感。因为除了与小朋友的有效互动交流外,,还因大伙齐心协力完成了“让生活更美好”的世博主题墙报,也相信我们黄埔患儿服务在持续的改进中会更完善起来。建议负责人今后能准备适当数量的一次性纸杯,供个别志愿者(忘记自带水的情况下)解决服务过程中急需饮水的问题;而对于SY聊天的话题偏成人且略显消极的问题,与其父母的教养方式有很大关系。因此交流中要立即扭转SY思考问题的角度、方式会存在很大困难,建议志愿者能积极采取同理性倾听的措施,不作直接的纠正,而是多些耐心真诚的倾听,适当的时候逐渐引导SY转换到积极乐观、适合其年龄层次的轻松而有意义的话题。当然这些都有赖于彼此已有一定的熟识信赖的关系;CQ很聪明,大家可以多跟他玩益智类的游戏,引导他往这一方面发展。希望此期志愿者在时间允许的情况下,下一期能继续来探访黄埔小朋友。

分享到此结束,如果想感受我们这里的融洽气氛,就赶紧报名吧。下期的黄埔,期待你的身影。咔咔!

患儿服务分队黄埔院区QQ群:66427747 盼着大伙一起来交流~

(尤其多谢新人YAN热忱捐赠服务点5本适合不同年纪患儿阅读的新书,很让大伙感动!

还有失宠对活动全程的细致跟进、编辑整理出以上分享,辛苦咯!)

霸位,放相。
还有,本人的技术有限,只能做到这个程度了。见谅啊!
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

还有一张大合照,不知道什么原因,发不上。
哈哈哈,,,
莪看到莪家可爱的TR,,!!
下下周一定要学习实习带队!!!!哈哈哈...
加油,黄浦区院.
嘻嘻加油~!!!!!!!!!!
发5到大合照啊......................大家到现场睇啦~~~~~~~~~····
小朋友都很开心啊!
那张两手插眼照 妙!