免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

【患儿服务分队】八大行星出没—2010.8.18.中山一院常规探访活动分享

带队:大猫
旧人:青一青、子豪、卡骆B、烧鹅
新人:hezihao、玻璃瓶盖
请假:枫叶、城兄
后备:伊林——非常感谢伊林童鞋做救火队员

由于部分小朋友出院(恭喜一下)、天气炎热等原因,这期活动出来玩的小朋友只有4个(一个中途回房间了)。小朋友一下子成了志愿者哥哥姐姐手心的小太阳了,大家变成了八大行星围着他们开心的转动着!

以下是八大行星分享

hezihao:第一次参加患儿活动,小朋友比较少,同想象中差好远。有D小朋友好难凑,好百厌。

玻璃瓶盖:我们和小朋友沟通时要耐心一点。有些家长会在活动现场说一些负面的说话,虽然TA的小朋友还很小,但还是会听在心里的!志愿或者应该把话题引开。不要给小朋友贴标签,玩具在小朋友心中没有固定玩法的,不要因为成人的规范扼杀小朋友的想象力。

烧鹅:第一次同青一青去叫小朋友出来,小朋友好想出来玩,但家长因为各种原因好似唔系几想小朋友出来玩。

卡骆B:第一次来中一,小朋友无其他医院甘活跃。有D小朋友好挑剔,不戴口罩会影响到其他小朋友。应该将ta带开!

子豪:第一次来中一,这里气氛逊色了一点。不知道怎么激发小朋友兴趣、与他们交流。

伊林:来中一几期中小朋友出来最少的一次,可能天气太热了。多D同小朋友沟通,他们会慢慢接受我们。儿童服务应该掌握技巧。

青一青:今晚小朋友少佐D,志愿者应该先自己玩,吸引小朋友过去。一个小朋友两个志愿者服务已经足够,小朋友唔肯戴口罩,应该将距带开,将交叉感染几率减到最少。

大猫:玩完钓鱼应该将电池拆出来。反斗星YY今晚已经开始肯听我讲,希望再用一两期时间教到ta戴口罩!

以上就是本期八大行星的大概分享情况~如有错漏请各位行星指正。&欢迎跟帖命名8大行星
伊林童鞋愿意长期做中一救火队员,保证随叫随到!
嘿嘿~谢谢救火员伊林童鞋!
我霸第一个~我做水星
各位辛苦了呀,看到分享,实为感动,在这样的天气大家都能坚持参加活动,实为可贵

下次负责请小朋友出来是否可以换一种方式呢,或者改变一下活动方式,以活动吸引小朋友及家长的参与,当然这需要好好的策划一下,希望各位志愿者朋友们能一起把好建议提出来!
恩。。。。。。。。。。。。策划。。。。。。。
官人的上字是什么图案?
辛苦各位。。。好耐无来参加中一活动了!!有时间一定要去支持支持大猫!!!
系支持中一~YOYO米笑我啦。。。
回复 9# dedelee

呵呵,无误会嘛唔系笑你啊。支持中一的同时亦是要来支持大猫你啊
支持下.我系其中一粒星.
哇,大猫好多粉丝哇
回复  dedelee

呵呵,无误会嘛唔系笑你啊。支持中一的同时亦是要来支持大猫你啊
wly_yoyo 发表于 2010-8-19 23:26

支持大家,唔好支持大猫
支持下.我系其中一粒星.
liangzihao 发表于 2010-8-20 01:02

话说我第一日参加活动就支持患儿了~到而家都成两年甘滞咯~