免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: 广州骄傲

[周日] <确认名单>8月15日,广骄所属-市动物园文明游园活动[GZ]

关闭 [复制链接]
我想问下,有冇年龄限制?
童颜魔王 发表于 2010-8-10 11:43

志愿活动基本上没有年龄限制,但由于要面对游客等等因素,所以基本上只能够让18岁以上人士参加。

昵称:小祺
启智6位数会员编号(或青协指定编号):10H187
手机:13672419948
QQ:79357057
住址是否接近本服务点:是
是否服从安排:是

新人问答:

1、什么原因驱使你能愿意牺牲自己的宝贵的假期去照顾动物?
     充实自己,提高社会时间能力,同时也希望多和小动物接触一下
2、请说说你为什么想加入“广骄-市动物园文明游园”活动?
     活动内容丰富,尤其是向游客宣传环保意识、善待动物很有意义
3、请说说活动过程中,你能做什么?
     我最希望能帮忙打扫动物园卫生,还可以及时制止游客不文明行为
4、你是否服从分配?但如果分配结果,令你不满意或感觉不公平,你会怎么做?
     是.参加每项活动每个人都有可能被分配不同的工作,我会认为这是多方面提高自己能力的机会
5、如果站岗地点环境恶劣,并且须要长时间坚持,你能做到吗?
     一言既出,驷马难追
6、早9点到晚17点-不能迟到、不能早退,你能做到吗?
     能
7、当你劝阻游客的违规行为时,如发生口角或冲突时,请谈谈你的应对办法。
   我会尽量耐心其讲解,不用粗言顶撞,实在处理不了时向动物园工作人员寻求帮助
8、一整天活动,你可能会很累很辛苦,或者感到单调无聊,这样的活动你还愿意再参与吗?
     既然报名参加了就要坚持到底,我已有会累的心理准备,但这点程度还难不倒我.如经我亲身实践后认为这  项活动很有意义并且适合我,我会再参加
9、请给出我们确认你的理由。
   我热爱环保工作,我肯定能以身作则,我保证不会迟到早退

昵称:谢小璐
启智6位数会员编号(或青协指定编号):10A067
手机:13724096547
QQ:631451676

住址是否接近本服务点:否,但不会迟到

回复 16# 广州骄傲

啊。。那就是说15岁的不让去

A:如有问题请加入本服务点的咨询群

昵称:fion-leung
启智6位数会员编号:10E334
手机:13054456491
QQ:287923084
住址是否接近本服务点:是

新人问答:
希望通过活动炼就‘坚持’和‘忍耐’的品格

希望透过自己这一个小身影,将‘环保’和‘文明’的信息带给游园的游客。

保洁、指引游客、宣扬环保

4、你是否服从分配?但如果分配结果,令你不满意或感觉不公平,你会怎么做?
是,先与当天邻队协商,如无法调配则服从分配。

可以。

可以

7、当你劝阻游客的违规行为时,如发生口角或冲突时,请谈谈你的应对办法。
无论任何时候,都遵循‘游客至上’的原则,以‘礼’和以‘理’去劝说游客。

8、一整天活动,你可能会很累很辛苦,或者感到单调无聊,这样的活动你还愿意再参与吗?
愿意,在上面第1个问题中已列明参加本次活动的初衷。

我有耐心、忍耐、礼貌待人,希望通过言传身教,为游客竖立良好形象。

昵称:吖花

启智6
位数会员编号(或青协指定编号):09F327
手机:13570534438

QQ
:330675084
住址是否接近本服务点:否

答:因为一颗爱心同一颗真心,我始终相信动物系人类最好的朋友。

答:因为一直都想为环保做点贡献,为广州做点贡献,而本人也很喜欢动物。

答:清洁、劝阻、指引等。

答:是。志愿者工作无什么公平不公平的,愿意做就会令自己开心的做。

答:只要不用暴晒,身体应该坚持得住。

答:能。

答:首先,我会走开一点,以免跟他发生身体碰撞;然后让自己冷静下来,不说话,以免越说越失去理智;接着,马上找附近的志愿者帮手,或者直接联系带队,反映情况并及时解决。

8、一整天活动你可能会很累很辛苦或者感到单调无聊这样的活动你还愿意再参与吗?

答:愿意!

答:我相信我可以,因为我是一名用心的志愿者,很希望能够为环保、为我们生活的家园做些贡献。

昵称:Leo
启智6位数会员编号(或青协指定编号):10G1095
QQ:157806961

答:因为一颗爱心同一颗真心,我始终相信动物系人类最好的朋友。

答:因为一直都想为环保做点贡献,为广州做点贡献,而本人也很喜欢动物。

答:清洁、劝阻、指引等。

答:是。志愿者工作无什么公平不公平的,愿意做就会令自己开心的做。

答:只要不用暴晒,身体应该坚持得住。

答:能。

答:首先,我会走开一点,以免跟他发生身体碰撞;然后让自己冷静下来,不说话,以免越说越失去理智;接着,马上找附近的志愿者帮手,或者直接联系带队,反映情况并及时解决。

8、一整天活动你可能会很累很辛苦或者感到单调无聊这样的活动你还愿意再参与吗?

答:愿意!

答:我相信我可以,因为我是一名用心的志愿者,很希望能够为环保、为我们生活的家园做些贡献。

昵称:灰仔
会员编号10h040
手机:15820250982
QQ:1135007849

也算不上牺牲和宝贵,既然自己在那段时间空闲,为何不去做一些有意义的事情。

主要原因是市动物园寄托了我许多美好的童年回忆,现在我也希望其他小朋友也可以像我童年一样在一个干净,文明的动物园环境里观赏和游玩。

用自己对动物园的熟悉对游客进行指引,劝导游客切勿践踏草地、挑逗动物、乱扔垃圾等不文明行为。

我服从分配,我想任何分配结果我也不会不满意,应为我清楚来这个活动的目的。

环境恶劣?我想不出动物园有哪里是环境恶劣的地方(除厕所),长时间坚持我能做到。

能做到。

若在说道理过程中发生口角,应尽量保持微笑圆场,将游客违规行为(如随地掉垃圾),自己捡起来放进垃圾桶。一方面可以阻止应口角而发生肢体冲突,令一方面用自己实际行动来讽刺他的违规行为。

其实会不会再来参加主要考虑两个因素地点和性质,地点市动物园大家的集体回忆的地方,性质公益性活动倡导市民安全出游,文明出游。所以,如果我有机会参加这次活动,下次有空闲的时间我也会再次参加。

一个属于每个人的地方,每个人都有义务去保护她。