免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

7月30号患儿肿瘤医院探访分享

2010730号患儿肿瘤医院活动分享

今天参加活动的志愿者分别有:青一青,小葵,包子超人,yoyo,子豪,LYLeecarman,卡骆B
带队:萍姨,阿愉

今天活动气氛都相当活跃,无论是新人还是旧人都能积极主动的亲近服务对象。小朋友看到我们志愿者的到来也相当开心。分了一部分志愿者到房间陪小朋友玩,一部分在外面陪小朋友玩玩具。

以下是我们活动后的分享:

Yoyo:今天主要是做机动,之后有去陪一个2岁的小朋友玩玩具,但发现小朋友很容易分神,喜欢占有,还跟别的小朋友抢玩具。得不到还泪水汪汪的。另外发现玩具的电池用得很快,一下子就用完电了,是什么原因呢?都是新的电池。

包子超人:感觉蛮好的,认为与小朋友之间应该将心比心相处才能融洽,我还想善待每一个人,才相互感觉到温暖。

子豪:我发现《大富翁》不是很适合孩子玩,提议更换些更加适合孩子玩的玩具。今天还陪了一位16岁的大朋友玩,但我们都不会玩《大富翁》,希望有些适合的玩具能第一次接触就能吸引到小朋友的。

卡骆B:今天跟一个小女生玩积木,气氛都相当的积极,另一个女孩不是很爱说话,精神不是很好,坐着枕头,不是很爱玩钓鱼。

Carman:今天孩子都太小了,不是很会玩玩具,其他还好。

青一青:今天带一桌孩子玩大富翁,都还不是很会玩,但等到大家都熟悉会玩的时候又都不愿意走了。发现刚开始是大家还没找到乐趣所以才会感觉到闷。

缘来缘去:今天都是很小的小朋友,有的会相互抢玩具,气氛还OK,年纪小的会三分钟热度就不玩了,但秩序不出错。家长在相互交流,也有一起参与,比上次要好些。

LLY:能看到小朋友自己发挥玩游戏,心满意足的感觉。有个小朋友转战大富翁后又累了去睡觉了。发现其实他们跟普通孩子都一样,智力等都没有什么区别的,建议下次可以一起玩玩飞行棋。

小葵:今天玩了钓鱼,开始还不错。但发现电池用得很快,一下子就不够电钓鱼,变成抓鱼。

萍姨:对于孩子偏小的问题,大家还是要有些耐心,才能跟孩子相处。大的孩子我们可以陪他聊天,可玩很对富想象力的游戏,家长看到孩子玩得开心也会相当支持。那样我们的工作也能顺利开展。在交谈过程中很多家长也称赞我们的自愿者工作尽责,谢谢大家的工作努力。希望以后志愿者报名活动时选择一个活动报名,不要出现两个活动在同一时间,当同时被选择到就会一方出现请假,那样不好,请大家注意。

- - - - - -
我会注意的
我的腫瘤..我幾時先至報到名呢??... 啊啊啊啊... 好掛住腫瘤班細路丫...
-,-

樓上的妳,死心吧!

因為,只要有我尕呆在,你永遠也霸不到沙發噠!

哇哢哢 ..呆子,無敵
-,-

樓上的妳,死心吧!

因為,只要有我尕呆在,你永遠也霸不到沙發噠!

哇哢哢 ..呆子,無敵
10D279扬凡 发表于 2010-8-6 22:19

哼... 我野心不大.. 不想著沙發.. 只是想報個名嘛.~ 55555.~
回复 6# 喊包寶

- -、

狠好,很强大!

在肿瘤见到就、虐了妳。

哇咔咔、呆子無敵!