免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

康永,给未知恋人的爱情短信 给残酷社会的善意短信 ps 一直更新

因为全心爱一个人 , 而感觉到自己正在活着 , 这就是我们从爱情上 , 得到的最大回报了 . 至于对方 , 能回报我们多少爱, 因此可以不是最重要的了

——《 康永,给未知恋人的爱情短信

遇到比你有钱的人 , 请不要自动的卑躬屈膝 , 除非......他有要把他的钱给你......... 而通常有钱人 , 并不会把钱送给随便就对他们卑躬屈膝的人 , 所以 , 何必呢 ?.........................................

——《 康永, 给残酷社会的善意短信

15岁觉得游泳难,放弃游泳,到18岁遇到一个你喜欢的人约你去游泳,你只好说“我不会耶”。18岁觉得英文难,放弃英文,28岁出现一个很棒但要会英文的工作,你只好说“我不会耶”。人生前期越嫌麻烦,越懒得学,后来就越可能错过让你动心的人和事,错过新风景。~ ~ ~

突然发现爱已消失时,往往无比错愕,不懂发生了什么。这时虽也可百般逼问,但逼问恐是徒增难堪而已。我对此刻的建议是:坐下深呼吸,闭目回想当初这爱降临时,其实也是何等的不明白没道理。怎么来就会怎么去,这样悠然回首后,也许能醒悟爱的本质毕竟如此,然后放开了... ... ..

我常常被问:[人生有什么意义? ],到目前为止,我大概都这样回答: [ 人生有滋味, 意义就无所谓了吧. ]. 酸甜苦辣,都是人生的滋味,尝一尝,挣扎一番,挺有意思的....也许有人反问: [ 那如果我的人生,全无滋味呢? ] ...如果全无滋味,[ 意义],应该也补救不了什么了

我们嘴上说: 我们要的是幸福、快乐、成功、自由、梦想实现、触碰永恒. .. 实际上呢,我们还是要恋爱。 当我们的恋爱,明明可能危及这一切,抵触这一切的时候,我们还是要恋爱。。。。。。「不爱,是不行的...」,我们这样喃喃自语着。

不是在幸福的时候哦........, 不是在幸福的时候, 反而, 很遗憾的, 是在不幸的时候, 我们才有机会, 探知自己能够, 爱到什么程... ...........................

——《 康永,给未知恋人的爱情短信》

「享有」比「拥有」贵重。我们「享有」空气,但无法「拥有」空气,我们「享有」阳光,但无法「拥有」太阳。同样的,我们享用友情亲情,但没办法,也不该想「拥有」那个友人亲人,我们也享用爱情,但没办法,也不该想「拥有」那个爱人。就享有吧,「享有」比「拥有」贵重多了。

谈恋爱的对象,最好比你笨——不用太笨,只要笨到,会真心相信你的承诺,爱情就得以成立了。..........可是啊......谈恋爱的对象,最好比你聪明——不用太聪明,只要聪明到,不去追究你的承诺,爱情就得以延续了。~~~~~

在某些地方,很实际很简单的愿望,在别的地方,却是遥不可及的梦想.你看一群人怎么描述梦想的内容,就知道他们在过什么样的生活.我一度不喜欢过度的标榜梦想在人生中有多重要.后来经历了,也明白了,很多简单的愿望,就是这么遥远,远得像梦.我就同意,而且鼓吹,那些值得的梦想.~~

再更新再睇
。。。。。。。。。。
路过,睇过,等过~~~
《 蔡康永为大家写的躲避诗 》: // 我也不想以貌取人呀 // 我也有努力看见你
的灵魂呀 // 结果你的灵魂也没有比你的外表美呀 //

学校烂,上课闷,你就从此拒绝学习和阅读,以示抗议吗? 杀错方向啦。 他们教学
失败,那是他们搞砸他们的工作。 你拒绝学习和阅读,你是在搞砸你的人生啊。  
这不是抗议,是自残,你抗议的对象无感,而你自己尝苦果。 就像你连续吃到三家
烂餐厅,难道你就从此绝食,以示抗议吗?
——《康永~给残酷社会的善意短信》
喜欢,支持