免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

看了<唐山大地震>后的感触

七月二十五日,我(大侠啊飞)和静茵,啊宝,馨雨,梁静宇等启智志愿者,一起去员村文化宫电影院看新拍的<唐山大地震>,里面的情节令我感动的流泪,这还不是对我感触最大的,因为一部电影没有感人的故事情节就会失去观看的意义。而我之所以有所感触的原因就是:七六年唐山大地震,我还没有出生,我不能为唐山的受灾人民做点什么!可是,二零零八年汶川大地震,那年我做为一名军人,一名武警战士,由于部队的职责和岗位,我没有上到地震灾区第一线,只拿出了自己部分的津帖,表达自己的爱心。看到影片中赶到灾区的武警部队官兵,我的心里面很难受,也挺沉重的。想着自己也可以为灾区人民做点什么,可是最后什么也没有做。看到那么多人在地震时失去了生命,除了震惊,唉叹,我想人的生命真的是太脆落了! 呵呵,确实感触挺大的、就随手写了这些。也希望大家有空都去看看!

《唐山大地震》,冯小刚执导电影。根据小说《余震》改编,描述1976年唐山地震中,一位母亲只能选择救姐弟之一。母亲最终选择救了弟弟,但姐姐却奇迹生还,后被解放军收养,32年后家人意外重逢,心中的裂痕等待他们去修补的悲感情节,再一次勾起了当代人们对那一段惨痛灾难的回忆!2010年7月12日,《唐山大地震》在河北省唐山市举行全球首映式。

编剧: 苏小卫
导演: 冯小刚
主演: 徐帆 / 张静初 / 李晨 / 陈道明 / 张子枫 / 张家骏 / 王子文 / 陈瑾 / 陆毅 / 吕中 / 张国强 / 杨立新 / 刘莉莉 / 咏梅
上映日期: 2010-07-22 广州

电影简介  
电影《唐山大地震》讲述了一个“23秒、32年”的故事。

1976年,唐山,卡车司机方大强和妻子李元妮、龙凤胎儿女方登、

唐山大地震

方达过着平凡幸福的生活。7月的一个傍晚,唐山发生了大地震。为救孩子,方大强死了,方登和方达被同一块楼板压在两边,无论人们想救哪一个,都要放弃另一个。元妮选择了从小体弱多病的弟弟方达,而头脑清醒的方登听到了母亲作出的抉择。

震后,元妮独自抚养儿子,坚强地活了下来,劫后余生的方登被军人王德清夫妇领养,进入了全新的世界。母女、姐弟从此天各一方……

电影《唐山大地震》讲述了一个“23秒、32年”的故事。1976年7月28日凌晨,一场7.8级大地震将唐山在23秒之内变成一片废墟。一个年轻的母亲在面对两个孩子只能救一个的绝境下无奈选择了牺牲姐姐而救弟弟,这个决定改变了整个家庭的命运,让幸存者陷入一个震后32年的情感困境。导演冯小刚说,这部电影的情感力量可以真正传到观众的心灵深处,让人反思在灾难面前人与人之间的情感碰撞和生死考验,是对人“心灵的拷问”。当看到预告片中小女孩从雨中废墟中醒来,周围一片伤亡景象,哭着被人抱走的镜头时,“母亲”徐帆不禁流下了眼泪:“任何一个母亲做出这样的选择都会崩溃,这种情感像喷泉一样从我的身体里爆发出来,很久都难以释怀。”“女儿”张静初在看完预告片后也激动地流下泪水,她表示《唐山大地震》感人至深,是反映中国人情感的动人影片。

对于个人来说,在灾难中生存下来是一种幸运,但不可否认的是,地震所带来的后遗症,不仅仅是震后的生存问题,更可能是伴随终身的心理问题。电影《唐山大地震》表现了人在灾难面前的脆弱,同时也关注了灾后人们如何释怀并摆脱心灵的枷锁。冯小刚透露,电影的结局还是充满了温情,让人从心里感受到温暖,给人带来了生活的希望。

预告片:http://www.tudou.com/programs/view/98WBOt0g6R0/

下载次数:0

Thank you for your recommendation.
大飞吖

看妳那么仗义,

赶紧去阿富汗 做义军吧,

包你此生无悔
我都看了..
的確感人~
- -看来我一如既往的冷血...
冯小刚说过:"这部片可以令观众彻头彻尾地哭"他遇上我就已经注定失败了
真糸好感人
好好睇啊
电影院
现场会否好似
参加集体丧礼

南无阿弥陀佛
南无阿弥陀佛

仲记得当年自己罗住张席训操场的恐怖

真系好惊啊
堪称史上最垃圾的片子,漏洞百出,不值得看,《惊天动地》比这好很多。
- - 距开头地震果度d特效好假,,,,,,
回复 9# 飞儿

能不能说具体点啊?什么地方垃圾?我还没看呢。。。
真得好感人
首映就和宝宝去左员村文化宫体了!晒我40蚊!可感动处太少了!
大侠啊,本来今天要去看的,但是怕太感人了,会掉太多不值钱的眼泪。
我也看了
纸巾也用得很多
建议大家去天河城看,那里的音效很好,绝对有地震那一刻的劲爆感