免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: 心心之家

10.07.11心心之家涟漪行动—“圆梦计划”助你成长(分享图片)

我有去参加活动,好像名字有写错了,但没什么,这次收获很多。。。。。。。呵呵
希望“圆梦计划”可以圆这些可爱的孩子们的学习梦!!!同时都希望这样的活动可以多多开展,谢谢!!!
我是09E697的馨语,这次去从化的助学活动都给了我好多的感触。我也是一个因为家庭原因而没有走进大学的校园,这是我的一个遗憾,所以我都希望可以发动身边的人去帮助他们,可以有机会多读书,毕竟现在的社会竞争这么大......之前有去过清远的一次助学活动,但是没有去家访,但是这次在家访的过程当中,那个女孩家的情况比我想像当中的要差好多,一家四口住在一间简陋的房间里,房间里一半是卧室,一半是厅,卧室还是上下隔开的......但是那个女孩的学习成绩还挺好的,她自己都好希望可以考到一个好的高中,将来可以上大学。她还说她以后都会像我们一样,当志愿者,去帮助需要帮助的人......她说这个暑假想去打暑期工的,便是妈妈说她要上初三了,还是在家温习一下功课好一点,毕竟她有两门功课有点薄弱,看得出,她妈妈在她身上都寄予了好大的希望,在小升初的考试中,她的成绩排了第五,而错失了去重点中学上学的机会,所以现在妈妈给她的压力都蛮大的,妈妈觉得重点中学的教学质量肯定会好很多,所以希望女儿可以加油努力。但是妈妈都有她的苦恼,家里的主要经济来源于爸爸在外去建筑工地做临工,收入很不稳定,一对儿女如果都上高中,家里的支出一下子会大很多,学费、住宿费、伙食费......看得出妈妈现在已经开始愁以后的日子了......

不错的活动,支持!
支持!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
我有去参加活动,好像名字有写错了,但没什么,这次收获很多。。。。。。。呵呵
刘芳 发表于 2010-7-13 03:00

瑜儿,我检查下,对不起
不错的活动,支持!
水静澜 发表于 2010-7-13 07:12

谢谢你一直支持
恩!~~很支持!~~~  拍的 不错
CIMG4558.jpg CIMG4559.jpg CIMG4561.jpg CIMG4563.jpg CIMG4564.jpg
CIMG4565.jpg CIMG4566.jpg CIMG4568.jpg CIMG4569.jpg CIMG4570.jpg
CIMG4571.jpg CIMG4572.jpg CIMG4573.jpg

涟漪行动——“圆梦计划

心心之家山区服务小组拟成立“圆梦计划”,我们初步计划先在从化民乐中学实施,先在从化民乐中学选择10位品学兼优,但家庭比较贫困或单亲、孤儿。他们均有自己的特长或专长(如英语、写作或数学等学科突出,有发明创作、或艺术专长等)并都有将来考大学的意愿。在受资助期间,力求争取更多的资源(人力、财力和空间)让他们的特长或专长与学业共同进步,同时培养和要求他们参加助人或公益活动。

微笑、互助、坚持是心心之家的志愿服务理念,一路上 风雨携程,一路上我们勇于坚持,传递那份真挚的爱、那份温暖的情,你我手牵手一起走,你,你我心连心一家人。
欢迎大家参加心心心心之家志愿服务,请添加心心之家QQ号1455866366为好友,进入心心之家的QQ空间,与我们共同分享那最美的故事!
心心之家博客: http://user.qzone.qq.com/1455866366(期待你的来访,留下你最美的身影)
心心之家QQ号码:1455866366

评分