免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 拾熟狗头

"粤语保卫战" :刀割粤语就是挖岭南文化的根

咁你蔑去文化部门举报黄子华响广州搞不雅演说罚距钱咯,如果距地认同嘅话。
当然了你祝我冚家富 ...
ch11www 发表于 2010-7-26 13:29

呵呵,我不会这样说,也不喜欢别人对我这么说。假如你对我这么说,算不算对我的不尊重呢?
以及,你是否如此问候你身边的亲朋好友,他们接受当然没问题。如果有的人不接受,你觉得没恶意,就是不存在尊重不尊重的问题,是吗
看来奥运会在加泰罗尼亚办就行了
第四堵墙 发表于 2010-7-26 13:29

难度加泰罗尼亚文化唔系属于世界文化一部分?定系难度由于加泰罗尼亚文化属于世界文化嘅一部分之后,加泰罗尼亚文化就唔可以区别于其他文化呢?
呵呵,我不会这样说,也不喜欢别人对我这么说。假如你对我这么说,算不算对我的不尊重呢?
以及 ...
第四堵墙 发表于 2010-7-26 13:32

呵呵 假如我冇指定对象,只系讲“冚家富贵”,阁下会唔会自行对号入座,自认就系所谓嘅“冚家富贵”呢?
难度加泰罗尼亚文化唔系属于世界文化一部分?定系难度由于加泰罗尼亚文化属于世界文化嘅一部分之后,加 ...
ch11www 发表于 2010-7-26 13:33

对啊,你说的很好啊,巴塞罗那奥运会是世界的奥运会,萨马兰奇和其他奥组委官员的的工作是推动奥运会的普及,重在参与的精神,谁会认为这只是某一人或一地区或一国家单方面的成绩呢。
呵呵 假如我冇指定对象,只系讲“冚家富贵”,阁下会唔会自行对号入座,自认就系所谓嘅“冚家富贵 ...
ch11www 发表于 2010-7-26 13:35

语言是拿来用的,当然是要对外交流的。我想你肯定不是每天自己对自己说那几个字,所以想了解下你的使用范围和接受者的认可程度?不如你帮忙去做一下统计,用事实来直接证明我错了
对啊,你说的很好啊,巴塞罗那奥运会是世界的奥运会,萨马兰奇和其他奥组委官员的的工作是推动奥 ...
第四堵墙 发表于 2010-7-26 13:38

拜托,而家系讲紧,因为对自身地域文化宣传存在强度上嘅差异,世人对巴塞罗那奥运会嘅记忆比汉城奥运会嘅记忆要深刻好吗?
萨翁系世界文化嘅一部分 亦系加泰罗尼亚文化嘅一部分  萨翁是来自巴塞罗那的前国际奥委会主席好吗?
语言是拿来用的,当然是要对外交流的。我想你肯定不是每天自己对自己说那几个字,所以想了解下你 ...
第四堵墙 发表于 2010-7-26 13:40

阁下确定你所讲嘅每句话都有具体对象?
这个世界只有有钱人和穷人
回复 80# 第四堵墙

请百度百科一下粤语. 谢谢.
阁下确定你所讲嘅每句话都有具体对象?
ch11www 发表于 2010-7-26 13:46

是啊,不是对自己,就是对别人。难道你不是???
还有我之前的问题,能不能告诉我你是怎么想的,又怎么做的?
回复  第四堵墙

请百度百科一下粤语. 谢谢.
香焦.の貓 发表于 2010-7-26 13:49

看了,请把后半句说完,谢谢。你不说,我不能去猜吧?

回复 85# 第四堵墙

你條pk冚家富贵,咁就係話你嗟.
冚家富贵,都係話你?
搭车嘅时候,发现條线路冇咗,咁激动爆一句: 叼啊,冚家富贵.
咁呢句係閙边个呀?
是啊,不是对自己,就是对别人。难道你不是???
还有我之前的问题,能不能告诉我你是怎么想的 ...
第四堵墙 发表于 2010-7-26 13:52

哦 本来想表达相近嘅意思
点知87楼讲左了
回复  第四堵墙

冚家富贵,都係話你?
搭车嘅时候,发现條线路冇咗,咁 ...
香焦.の貓 发表于 2010-7-26 13:56

可能人地屙屎冇厕纸果阵叫一句氧化钙系想氧化钙自己或者人地呢
回复  第四堵墙

冚家富贵,都係話你?
搭车嘅时候,发现條线路冇咗,咁 ...
香焦.の貓 发表于 2010-7-26 13:56

对象一定要是人?不可以是一件事或一种情绪宣泄?难道他说这话没有任何来由?
其次,“叼啊,冚家富贵”换成普通话最接近的意思是什么啊?我怕理解错,因为我想知道,就算可以没有任何对象,是不是这句话可以随意讲的,谢谢~