免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[非常规] 【患儿服务分队】——小战士家访组招募家教补习(数学\物理)老师[广州]

活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
广州
已报名人数:

【患儿服务分队】原名“患儿服务小组”成立于2006年11月16日,分队每周定期在各大医院进行常规活动外,逢年过节也会在各大医院进行大型的文娱互动活动,一直深受总队各志愿志的喜爱的一个服务点。【患儿服务分队】除了对住院部的患儿送去关怀与鼓励外,同时也会关注康复者,每年分队都会与家长会联手举办康复者户外亲子活动。我们曾与康复者共同前往三水荷花世界、长隆野生动物园、番禺凤凰山庄、青宫电影院、厨艺大赛。。。。等进行难忘互动的亲子活动。除此之外,还针对康复者的兴趣及学习进行家访活动。

2009年4月,[小战士家访组]正式在总队公告成立,家访组的模式将以互动为主,每周固定开展家访活动,活动形式尽可能满足服务对象的需求外,主要也包括几点:★★1、辅导功课;2、户外体育互动;3、心理辅助、沟通交流;4、互动兴趣等。★★

小战士家访组将持以:平等、互助、友爱、关怀为宗旨!希望借志愿者微薄之力能增强康复者重返社会及早日与社会接轨的信心。
本次招募对象:初三物理、数学补习老师,现在小朋友已放假,补习时间可以与志愿者相互配合,本次广州话优先
当然也欢迎其他科目成绩优秀或乐器方面强项的志愿者朋友报名。每年康复者户外活动,参加小战士家访组的义工将能优先选用参加。

★★报名要求:

1、启智服务总队的注册志愿者、参加过患儿服务分队的医院探访或是愿望成真项目组的志愿者及有过家访经验的志愿者优先。

2、有责任心、性格开朗、热情有意长期跟进个案的志愿者优先。

★★注意事项:

1、第一次参加家访活动的志愿者,必须要带上可以证明身份的有效证明

2、每次家访人数为1~2位,应该服务对象的要求适当增减志愿者人数

3、参加家访的志愿者一定要有礼貌,以不影响服务对象的家庭生活为前提,树立良好的志愿者的形象

4、不要过问服务对象的家庭情况,

5、保护服务对象的私瘾,不向自己以外的人泄露住址、电话

6、不要提起以前小朋友在医院治疗的情况

7、不得向服务对象推销任何产品

有关【患儿服务分队】(原名患儿服务小组)的相关活动及信息请看患儿服务分队工作论坛及每周活动贴的介绍。

报名格式(如下格式)[url=mailto:填好请发至147797792@qq.com]填好请发至147797792@qq.com[/url]

届号:060585

启智网名:上官

真实姓名:上官英华

电话:13560155544(短号:665544)

QQ:147797792

是否参加过患儿服务分队或愿望成真组的活动:是

语言:广州话或普通话请注明

有何特长:体育、琴棋书画、沟通(如果善长数、理、化、英语等科目的请注明)

联系人:上官13560155544(短号:665544)

患儿康复者家访组群号:32415838(请求加入时请注上届号与在启智用的网名,谢谢)
非老师、

本人报

啱啱中考完..ok嗎?

....虽然我专业系对电工物理有一定噶知识,但我不会物理...甚至厌恶物理
对数学也很不在行

要发邮箱吖······

其实系点噶?

好可惜~~莪數學同物理都比較差...

我刚高考完 学美术的行不行?

我只有周末有时间,不知道可不可以?

拿個位......de 閑在睇..

可惜吖  我数学同物理比较差   不过都支持下啦

上官您好,我想试下,已经发了邮件,请查收

谢谢大家支持,不知有没有哪位义工能辅导物理科呢?小朋友主要数学和物理两科较弱.
小朋友性格很不错的,他康复后也积极参加义工活动,还被评为市优秀小义工呢

我只有周末有时间,不知道可不可以?
夕云 发表于 2010-7-9 22:36

小朋友现在已放假,可以就我们志愿者的时间的

啱啱中考完..ok嗎?
Evian茵 发表于 2010-7-7 21:53

OK呀,有没发联系方式给我呢?
147797792@qq.com