免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

一点感想

我是一个新人,做了3次义工活动都是接触小朋友的,在活动的过程中发现有一个现象:就是在中心的小朋友如果长得漂亮,聪明一点的,就很受义工们的欢迎,大家都很喜欢接触他们。但一些比较内向的,长得不怎样可爱的又或者比较调皮的小朋友就很容易被大家忽略。这样就造成他们更大的自卑感,和对人更有抵触感。一个正常的小朋友或者看到这种不公平的情况心里也不会好受,可况还是有缺陷的小朋友。
    我觉得我们应该对这一部分的小朋友更应该给予更多的关爱。
呵呵!。。。。。。。。。
谁都喜欢漂亮的东西,聪明的小孩子最多人爱,
平常上学就可以感受到,聪明的孩子老师家长对她们最好,
呢个米是义工同志愿者既分别咯~~~不过打开一个小朋友(特别是你讲果类型小朋友)既内心世界,时间,耐心,爱心必不可少,付出是不可估量的。志愿者是个人喜好的产物,无办法。
补充一句:感谢你的意见~~~呵呵~~~
谢谢您的意见~~
- -OH~~我参加如此多次,都系接触年长的人,,根本唔需要分可唔可爱..

这悟字有点狠

我很丑,但我很温柔
回复 7# 凹凸曼

任何事物都有好坏之分,无论哪个年纪都会有可爱与不可爱之分,
    真要为你鼓掌,因为你看待一切没有分别心
回复 8# 08J295

你不但可爱还很善良
回复 6# 乌托邦@启智

谢谢你。老大
回复 4# winnsonyuan

我想这根本不是什么义工与志愿者的分别,这根本就是个人的修为问题
这正好让你去发挥你的特长啊。

别人不肯啃得“硬骨头”,你去“征服"了,会特别有成就感。