免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

[周日] 爱心温室-流浪猫狗爱心之家招募志愿者[广州]人数已满,暂停报名。第一期确认名单已出

关闭 [复制链接]
活动类型:
公益活动
开始时间:
活动地点:
芳村葵蓬三队西滘村内
已报名人数:
剩余名额:
14 人
报名截止:

爱心温室第一期活动举动拉~!

在这里您可以遛遛狗,同小狗狗小猫猫洗洗澡,喂饭给它们,帮它们清洁一下爱巢。

大家好,爱心温室第一期活动报名已停止!欢迎大家参与下期活动,谢谢支持!

参加活动以确认名单为准!

今期义工名单青—青  GM  彼岸星光   孩子气 嗡嗡 小小苏 剪刀布 心思 cayo
幸福  
李玲玲 穗穗 Jane 阿堂
阿仪 丸丸 晴天森林 Allen  
縗縗女 sherry  烧鹅

由于爱心温室是新的服务点,为免担心有义工找不到下车集合点,现有两个方法供大家选择: 1点钟我司徒会在葵蓬小学站等知道如何乘搭414到达的义工。  另一带队Bruce会在芳村地铁站D出口等需要带路的义工一起步行到车站乘搭414到葵蓬小学,芳村地铁站D出口集中时间为12:15分,已报名的义工可根据自己的需要自行选择

爱心温室的介绍:      
       爱心温室是一家专门救助流浪动物的地方,里面的负责人叫蔡姨,私人救助流浪猫狗20年,凭着一颗善良之心,救助了30多只流浪猫狗,现安顿在芳村葵蓬的一个大型温室花棚内,虽然地方简陋,可是所有流浪的猫狗在这里得到无尽的关怀与照料。
       无论星期一至星期天,蔡阿姨都是一人在悉心照料里面的小动物,等待有爱心的人来领养。里面的小家伙都非常活泼可爱。阿姨一人担起照顾、卫生、遛狗、室外降温(温室较热要定时洒水)、领养人面试等工作。有时候实在太多东西忙不完,连自己的午餐也来不及吃。由于狗狗数量较多加上蔡姨一人担起太多事务,狗狗一周都没有机会出去散步。

我们的倡导:
   救助需要我、你、他一起的努力和团体及社会的关注。我们宣传爱护动物及让更多人知道、选择尽可能领养动物,同时提倡绝育和拒绝进食猫狗肉。
   所有的遗弃都是人类造成的,减少买卖与杜绝过度繁殖是最有效减少遗弃的方法。当您在购买宠物之前,想想你能跟它们做十个约定吗?
       1. 请耐心听我讲话。
       2. 相信我,因为我永远是你的伙伴。
       3. 请多陪我游戏。
       4. 别忘了,我也有情感。
       5. 若我不听你说的话,那是有理由的。
       6. 别打我,别和我打架,如果动起真格来我比你厉害。
       7. 你能上学校、能有很多朋友,但我却只有你。
       8. 我老了以后,请不要遗弃我。
       9. 我只能活十年左右,所以请珍惜我们在一起的时光。
       10. 和你一起的日子我不会忘记,当我离开这个世界的时候,请务必陪伴在我身旁。我才能幸福地去天堂旅行。不要忘记,我一直爱着你。

当我们见到流浪猫狗时,请不要伤害他们,有能力的话,尽可能关心它们。不要想象别人的错不应由我们承担,想想这些可怜的小家伙,如果我们不管了,它们将会面对怎样的命运?它们都不是该牺牲的东西,也不是社会的一件垃圾,它们是生命!它们懂人性,它们会伤心,需要关爱。

爱心温室成立,我们将希望更多的爱心志愿者来服务,使蔡姨不更孤军作战,她需要我们给予一臂之力,猫狗需要我们的关心,让我们一起用爱,去帮助它们吧!

活动时间:7月4日星期日下午1:00-4:00 (确认名单在周五晚上公布)
有兴趣义工可跟帖报名,报名格式请参照如下模板:

昵称:花花
     届号:1234567
     手机:13899999999
     有狗只护理经验可注明

(因为是新的服务点,招募人数有限。希望大家谅解。之后我们会根据情况增加人数及努力增加服务点。让更多的流浪猫狗感受到人间有情。同时如果您没时间参加活动,我们都希望您向身边人宣传爱护动物。同时您欢迎加入我们的QQ群:流浪狗爱心之家 QQ群:39904761   验证信息:我承诺爱护动物)

集合点一 :1点正414芳村葵蓬小学站-司徒(知道怎样乘搭414到葵蓬小学的义工)

集合点二: 12:15分芳村地铁D出口-Bruce(需要带路乘搭414的义工,提早集合与带队一起乘搭414进入葵蓬小学)

活动带队:司徒:13570305350
               Bruce:13826274049

启智会员请带上会员证和服务时间登记本。

由于地方较偏僻,414巴士是进入葵蓬的专线巴士,大家可参考以下线路到达414站点换乘。
414行车路线:芳村合兴苑总站-茶漖北路站-大策站-联桂北站-山村站-芳村茶叶市场站-葵蓬一队站-葵蓬村委站-葵蓬小学站(集合点)-芳村葵蓬总站  
全程一元10-15分钟一班
公交查询:http://www.zuoche.com/

*温馨提示:
  1.凡在活动当天或者前一天感觉身体不适的志愿者应该及时向带队请假
  2.狗只看见陌生人都会叫,这是正常的,不需要害怕,它们都不会攻击人的。它们都是被遗弃,被伤害过的小动物,对人有一定的警惕性,但不会攻击人,请义工们给予爱心和耐性,它们很快会感受到你的爱心,很快会和你玩起来。由于每只猫狗的性格都不一样,有些可以抱有些不可以抱,第一次来访的义工在不熟悉狗只性格前建议不要抱它们。可以触摸它们,和它们熟了,自然变得非常亲近你了。散步的地方时田园村庄,车较小,环境舒适,但要注意村内其它狗只,注意安全,避免发生狗只打架。

3.由于温室室内气温较高,请各位志愿者自备饮用水,多饮水以防中暑。

同时大家多多支持“心心之家”金羊老人院的长者服务:

2010.07.04心心之家-金羊蓝丝带行动

http://bbs.1205.cn/viewthread.php?tid=37619&extra=page%3D1%26amp%3Bfilter%3Dtype%26amp%3Btypeid%3D7&page=1

已通过 (1 人)

留言 申请时间
にGmわる

有猫有狗!哈哈!超爱小动物!

青—青
10A444
游客,本帖隐藏的内容需要积分高于 4444 才可浏览,您当前积分为 0

短号:657854

烧鹅
10A381
13631355460/655460

我要报名!!
  昵称:嗡嗡
  届号:09J752
  手机:13902243039

爱心温室图片介绍

下车集合点-葵蓬小学

下车集合点-葵蓬小学

转入西滘村

转入西滘村

西滘村第一个路口转左

西滘村第一个路口转左

转左后望见很多花棚

转左后望见很多花棚

蔡姨和猫狗总会高兴地迎接每一位有爱心的你

蔡姨和猫狗总会高兴地迎接每一位有爱心的你

最后一个花棚便是-爱心温室

最后一个花棚便是-爱心温室

回复 3# _烧鹅≒

烧鹅
    又可以一齐参加活动啦

昵称:小小苏
届号:09F009
手机:15088075430
爱死猫狗啦···老家有养狗,名叫happy

昵称:肥猫
     届号:0901
     手机:13533590404(650404)

呼呼、加油ib

想参加,但是时间刚巧撞了!

回复 11# 肥妹MONEY
不要紧,会有机会的,爱心温室长期都需要有爱心的义工帮助蔡姨与猫狗,它们盼望的是有人和它们玩,带它们去散步,哪怕只是一会儿,它们却甜在心头!

回复 9# Evian茵

地方是比较偏僻,但路程不算远。因为只有郊区才可以安顿它们,市区的话不可能成立这些救助站,会被人投诉。这里很宁静,人不多车很少,是一个很放松的郊外环境,和狗狗们散步很舒服。

OH,,,星期日的上午活动要12点才结束,而且这么远,赶不了...
支持支持了...哎

昵称:剪刀布
     届号:09G152
     手机:13929570622

昵称:心思
协会志愿者体验
手机:13631368632

有狗,好有经验....

届号:09k152
姓名:cayo
电话:13798129831

届号:10E390