免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

突然想起一首歌,做过患儿服务的人听了应该都会深有感触~~

没有动人噶旋律,流行噶歌词;但却有着重要噶意义,有深刻噶感触!!呢班小朋友噶欢笑背后背负着噶沉重痛楚再多噶言词都无法形容!!!加油吧,总有艳阳天的!!!
.....       加油~
承受着吧,入得呢行,做得呢類項目,預咗嘎拉
真是感动啊
听到过,感动过,之后……,可爱噶朋友们,只要你地坚强才能支持佢地,才能将勇敢带俾佢地。加油!

这首歌是方力申的《寂寞英雄》,歌曲本身没什么名气,但其歌词写的正是“我”对一位即将离世的孩子的所感和所想,同时也是在呼吁大家关注这样的孩子。相信大家听了都会深有感触。

以下是歌词:

《寂寞英雄》
你 还会抖气吗
未怕了结又为何害怕 明日会收不到花
如你未怕 来探一探他
那个孩子他很想去 骑那未骑木马

他一生将要过去更加想做人
他一生短到没法容纳到初吻
却努力沉住气 用尽这短促余生

凭甚麽 若你怕苦请你前来问我
谁能说他辛苦不够你多
连垂危亦想天天做个 学生哥