免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

5月19日下午启智学校活动

5月19日雨 下午 启智学校
  首先进入校园后少部分人坐在那里开始大声聊天、嘻闹,请问这样做好吗?
  之后带队将新人组织在一边对当日的工作做了简单的介绍,并将新人分到各自的小组。
  我是羽毛球组的,结果我的组长是位很酷的男孩,不笑不说话,因为下雨的原因,本是室外活动改为室内看电影,组长至始至终都没跟我这组员说过一个字,电影开始后就跟其他二人坐在那里看电影,后来迷迷糊糊的我就自己坐在一个小朋友身边,跟他边看电影边玩游戏渡过了活动时间。请问组长的工作职责到底是什么?
  本来想在分享会上谈谈自己的疑惑,然而没机会。请问带队每次活动仅仅只是形式吗?
  在次想说一句,这是我参加活动以来最糟糕的一次。
看开一点,启智只是一个民间组织,组织者的水平参差不齐。
启智是一个很好的服务点,可能那天雨下太大了,很多组的活动都无法进行,所以可能不需要你个别去带某个小朋友,就没有告诉你小朋友的情况
我们去启智的最大目的是跟小朋友聊天,让他跟外界多接触,能更好地去适应这个社会
有时候组长也不一定了解全部小朋友的情况,所以如果想更好了解小朋友的情况最好问老师
这是我自己的一些服务心德,其实自己经验也不多,多包涵!
如果大家都是同一目的参加义工,就请有些带队、组长等等再提高些管理和组织水平。
非常好

已经是最糟糕的一次

请多点去这个服务点 还有荔湾区致爱学校

大家都主动就好,了解服务对象需要什么就好
我都希望楼主继续支持,启智学校嘎活动。今期活动可能是因为天气原因,出现了一点意外!!我以前经常去启智,现在无时间啦!!希望楼主,多提意见,不紧要的!!
多来几次  就有经验了
原来无意间被人投诉了,而且还被人质疑了管理水平,看来真要好好反省一下了

谢谢楼主的建议,由于工作繁忙,至今才看到楼主提出的问题,以后请大家共同监督我们的活动,对星梦情真属下服务点启智学校或致爱学校有任何建议的TX,请直接联系星梦情真分队队长飞儿,QQ:190847645 (申请时请表明志愿者身份)
多多谅解~~如果以后有困惑你都可以直接说出来。我相信大家会很乐意回答你~~~
希望你继续支持星梦~~
我都一直支持啟智的~
呢個可能因為天氣原因而這樣.
啟智裏面個個志願者都好好的...
或者只系一個例外...
請繼續支持!!
我相信管理人員都會好好改進的!
星梦情真其实挺不错的 管理者从三年前认识地那几个 到现在还是那几个 挺不容易的
其实每一个服务点都有自己既沟通方式,或者果日因为落雨既关系,所以户外组组长会觉得比较唔开心,因为一星期就得一日去启智服务,但又落雨。其实组长对小朋友既情况都未必好清楚,想要好好甘了解小朋友情况,都系建议你问下老师,甘会全面d。其实,你唔可能对每一个服务点或者服务对象都做得好好,但系你做好自己已经系好值得表扬。希望你下次尝试下去室内组,话唔定会有好好既收获。
组长的工作职责系睇全班的,组员系协助组长睇住学生的,基本系一对一或一对二或对三,组长应该系无乜野时间同你讲野的,你主要带好你的学生就得了,
组长的工作职责系睇全班的,组员系协助组长睇住学生的,基本系一对一或一对二或对三,组长应该系无乜野时间同你讲野的,你主要带好你的学生就得了, 2