免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<超级巨星终极篇>老乌访谈.

愿时光保持不变.让我爱你依然.老乌一个为志愿事业作出重大贡献既人.风光背后有几多辛酸.又有几多人能够体会到.SO老乌需要我地.同样启智更加需要老乌.

几年前老乌还是小乌的时候曾经说过在大都市广州当中有一个平凡的小乌,他的网名叫乌托邦,他有一个愿望,就是希望每一个人都有一颗博爱的心,爱自己的家人,爱自己朋友,爱不认识的陌生人,这是大爱。他希望人与人之间互相帮助,关心身边的每一个人,只有这样,生活才会更加快乐,才更有质量,人生才有意义。希望小乌的努力,可以找到更多博爱的人,一齐去推动志愿者服务,一齐去推动我们的公益事业。

老乌访谈内容:

1>启智人员来自不同阶层.素质参次不齐.偶尔出现一些以老欺小.思想古怪的.无风起浪的志愿者..团队里面的害群之马.有什么看法?

答:以平常心对待。对于一些损害志愿者声誉,损害启智队形象的,会采取一些必须的措施,确保启智整体的方向性和纯洁性不发生变化。措施包括隔离、权限禁止、劝退、除名等等。

2>对于启智出现人员流失.某些服务点出现人员不足.甚至招不到人,反观一些受欢迎的服务点出现人员过剩.出现不平衡.有什么办法解决?

答:  加强服务点团队管理的规范和自我建设能力。启智是有一个一个服务点这些小细胞构成的,每一个细胞如果自我运作良好,就会增强启智队的发展和良性循环,如果发展不好,就会出现坏细胞,影响启智的发展,导致志愿者流失。

3>启智已经发展到一个几万人的团队..老乌最想和坚持在一线还有默默在背后付出努力的志愿者说什么?

答: 衷心的感谢和致敬。对一些默默付出和坚持的志愿者,我内心是常常保持着敬意的。

4>老乌作为启智队长.为启智发展作出重大贡献.有没有为接班人考虑过?

答:  有的,我希望有人可以接替我的工作.

5>老乌现在是不是单身了.有没有对象.对象要求?

是的,单身。单身可以做更多自己想做的事情。

启智志愿者对老乌的印象(其中包括08.09年度十大杰出志愿者.以及启智超级巨星)

高妹:继续努力,加油.

咒语的轻灵:随性待事 坚持理念.

对酒:有心,有情,有志,有爱!

暴力仔:很好人~很和蔼~~容易相处.

静儿:好野~掂`犀利~佩服~劲搞笑 .

黑夜:很杰出的记忆力超强的电信员工.

打工仔:系启智4年..就算出到街撞到老乌距都未必认得我.但我都依然保持BY你.

晓叔:印象就是很随和,精力旺盛,感想:一个非常合格的伯乐吧~善于发掘一些志愿骨干.

蓝威宝:我印象中嘎老乌虽然系一个比较沉默寡言嘎人.但系距果份坚持,我就真系好佩服.

天使@露:每每看到启智的变迁与发展都能感受到您对它的热诚与憧憬,佩服您的坚持,也感谢您的付出!

风筝:用张学友的《太阳星辰》形容老乌系好贴切既.我觉得坚持好重要,一个真正的领袖往往要承受他人无法体验的孤单同无奈,亦都有好多人都放弃佐,而老乌依然不遗余力地求新求发展,很难得嘎就算有人话佢求名求利,我就觉得每个人都有自己的价值观,无可厚非,重要的是继续承担.

四葉草:第一次见老乌,印象特别深,外表一看就觉得是老实敦厚的人,平易进人,平凡却有着一颗无私的爱心,默默贡献,不求回报!听着他介绍启智,并且说着他的故事, 感动之余更多的是感谢,感谢他为爱心事业吹响集结号,让更多爱心人士集合到一起,提供平台让大家都有机会贡献爱,分享爱,同时也让大家都得到爱。老乌,加油!相信在你的引导和影响下,会有更多的人会跟你走到一起,努力建设一个充满大爱的启智!

推荐人:启智超级巨星
支持该志愿者.请点

感谢每一个曾经支持我、支持志愿事业的朋友~~~要成就事业,就一定会有牺牲,,,而一切的牺牲,有大家的支持,有大家的分担,就已经足够。

前路依然漫长,但一路上有你,不再寂寞。
回复 支持 1 反对 0

成龙霸王洗发水广告老乌版

其实开头有人要我出这张贴的时候`我是拒绝的。因为你不能要我出我就马上出。至少要我考虑一下。因为我不想出的时候说老乌很厉害`很有爱心。贴子出来的时候。志愿者就会骂我。根本没有这样厉害。证明贴子上老乌是假的。后来我也经过资深志愿者的推荐。接触老乌一年左右。感觉还不错。后来我出贴的时候要求志愿者不要说假话。因为我要让观众看到`我接触老乌是这个样子。你们接触后也会是这样个样子。

另外SUPER STAR全明星图有2个版本.有兴趣可以问我拿原图.
支持老乌啊,希望启智拥有越来越多热心能坚持噶志愿者
老乌老乌 我永远支持你嘎 入来甘耐 虽然偶有听说关于你的一些坏话 但系我始终坚信眼见为实 你系我眼中系一个憨厚老实但又带点深沉 好能干但有少少怕丑既好男人 你好和善 不过好似唔太钟意吹水啵?系咯 你记忆力真系超劲 果时我都无点接触过你 你记得我已经好惊讶噶喇 仲要可以随口嗡出我电话
系喇 甘出完哩张贴 以后仲有无?
支持老乌!~

一个好人
大家要真心支持老乌啊
南无阿弥陀佛
好人有好报
我接触过几次老乌,感觉他好傻,不过他不是真的傻瓜哦,志愿者精神是一个民族强盛的重要标识。这在西方是学生的一节必修课,也是非常受人尊重的。而在中国,我们却大多计较个人得失。结果,越计较,我们失去的真正有价值的东西其实越多...,,,,义工是不求回报,不计较得失,因此可以享受着做“义工”才能享受到的快乐。“还要干苦力呀”,有这种想法的人是绝对做不好“义工”的,也绝对享受不到那种只有愿意当“义工”,愿意当“傻瓜”的人才能享受到的快乐与幸福。   ,,,
前路依然漫长,但一路上有你,不再寂寞。世界因我们而不同!
终极???!!!
这词用得太不好了!
加油啦!老乌,永远支持你!
本人一如既往地支持 老乌, 尽在不言中 。。。。
支持老乌...
启智会更好的
支持你的人有我,支持志愿者服务,因为这是
我们(有我也可能有你,或者是大家的参与,)的精神家园。