免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

汶川震后二周年反思

写得不错呀!!
感受良多~~
两年了,不知汶川变得怎样了
支持支持···学习了,希望明天会更好······

l
社工过多的关注与介入减弱了受助者自强的愿望。

l
理解基层政府的工作模式,才能摸清基层民主的脉搏。

l
人和人之间是需要时间来建立信任的。

l
世界并不是非黑即白的,有更多灰色地带值得我去思考。

l
我可以不认同你,但我会支持你发表自己的意见,然后,我们可以继续讨论,好吗?

l
这个世界如果真的是平的话,一定是死亡造成的。

l
想想看,这些学生需要的是一个开阔的平整的操场,让他们活动娱乐锻炼身体,而这一点都做不到,是教育投资的失败吗?还是别的?

l
川藏北线常见到四川民工的身影,也许有时他们让人厌烦,但是请想一想,本地人不愿意做的活儿他们都做了,并以此养活家乡的老小,不是很好吗?生命就像四川人一样顽强,才是真正的草根精神。

l
地震也把一些人的丑陋震出来了,这些,在歌功颂德的主流媒体的报道中是删除了的,所以,永远要有心理准备,去面对50%的不完美!

l
两年后,三年后,五年后,十年后,有多少人还会记得这场灾难并引以为戒?一个民族若是失去学习能力的话,只好继续腐败下去。

l
上帝为什么造四川?为了有山可登,有事可做,有人可爱。

谨此,纪念汶川地震二周年。向至今坚守岗位的民间志愿者们致敬。