免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

志愿者的意见

改下个题目

老邱的意见(代表晒所有志愿者)

您别做队员啊,做队长去
表面上你看带队在活动中很空闲对不?当初我也有此困惑 但慢慢地 我知道了 其实距地要负责整个活动的进行 要到处巡 察看各人的服务情况 又要预防活动中出现什么意外  仲有啊 距地要策划活动嘎 每一个活动你可以如此顺利地进行 应该多得带队们 每一个活动的背后都有着带队们的不少汗水 或许活动前几晚他都在捱夜呢 为这就是那个活动 我地应该企系距地既角度霖霖嘛
帶隊其實真的不容易.....也許那個帶隊的行爲可能讓你產生了一些誤會吧....
回复 3# 拾熟狗头

是的很多队长是很辛苦,但是我也有个别的,我这指的是个别的
回复 4# 0529

但愿是把,希望是我多疑了
你能不能举个例子?
1,活动开始的时候主要是想活动顺利举行,不能可能给大家新人认识互动太多,时间也不容许。来一句你自己搞我觉得没有哪个带队会这样对新人说吧?如果这样说你直接点名道姓好!
2,如果带队也和我们做一样的事要带队干什么?我没试过我有疑问问带队而出现不理我的情况,这样的带队你也还是指名道姓吧。每个新人都要带队带,实际么?只能跟着旧人做着先。
3,我觉得只要你自己好好看报名帖,活动前带队的讲话几乎都是那上面的。对旧人来说特别是很旧的人来说听那么多都会背了。只是对活动流程做个介绍而已。
4,我觉得带队带头作用就是不无故迟到早退中间找不见人。以前我在金钟做组长的时候几乎都不怎么陪学员的,但是并不等于我就什么都没做也不觉得我就轻松了。人家干了可能自己美刊到,活动中不止一个志愿者一个新人,每个人都去问?有问题是你要提出来,就和你发这个帖一样。分享时候不可以说?你不提出出来我就会觉得你很做得很好。
5,带队也是由新人做起的。管理者和被管理者,如果我都知道自己错的还要求你去做?就和你觉得你这个帖子的正确性一样的道理,试问一下你怎么就确认你是对的?这缺少一个实例。我做带队不成还听你的?

建议楼主换位思考一下,我觉得楼主很不幸我没遇见过的问题你统统遇见了。上帝保佑你,阿弥陀佛!

我参加志愿活动是去“玩”的,如果去到一个点不能带给我开心快乐的话,我会很坚决的不去。我能从中得到乐趣才去的,如果我每次都郁闷的,自己找难受?
光头哥哥说的好,你去做了带队再来看这个帖或许,你会改变很多!

提意见好啊

别把人家放黑名单啊
老邱 你搞错了带队个个人唔系队长啊,队长同大家系平起平坐的距只不过系活动的招集人,你不防黎个换位思考好多野你会好快临通了。
后生仔做人唔好太认真啊,太认真会好辛苦的。包容,理解万岁!
回复 11# 无怨无悔

谢谢你的意见,可能是我理解错了吧
回复 8# baigenjie

谢谢你的解说。
我们要学会去沟通!什么事情都OK了...
带队不是领导,而是一种责任,其实每个志愿者都是平等的,要学会包容,互相学习,共同进步,新人要主动参与活动,主动去提问题,共同把活动做好。
改下个题目

老邱的意见(代表晒所有志愿者)

您别做队员啊,做队长去
08J295 发表于 2010-5-11 21:23

首先不管这个题目是谁的能提意见就能提高,出现问题应该大家一起想办法去解决,说心里话我是个新人进入启智后发现自己很多的不足有待提高,很多人20出头都做了很久的志愿者,所以深感惭愧,希望以后还留在启智的话请资深者多多指教。
         首先志愿者是义务工作也是传播这一精神的义务者,首先就应该是提高自身的素质然后去帮助社会比方说我参加雄鹰爱心教室有的志愿者在聊天不仅形象不好还影响小朋友的学习,有的干脆等签时间,既然选择做志愿者就应该做到自身的义务,否则还不如在家休息省得浪费资源。
        所谓道不同不相为谋,我们都是为了同一个理想走到一起就应该集思广益,共同发展团队将义工精神发扬光大,一起互相帮助互相提高,如果一点意见或建议都得不到尊重,我想倒不如静思己过。
       最后希望大家互相批评最重要是学会自我批评!~