免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖

“志愿病”

先谢国家再谢党,感谢领导好政策。
其实在这方面佛山真做得不如广州(将心比心),以前我在那边就一直不知道原来有“志愿者”这种东西(不是说完全没听过,而是根本就没把它和自己联系在一起),那边的志愿组织貌似非常“secret”,以至于后来说佛山协办亚运的时候居然也没有公开招募(至少网上没有)。真是……很让人吃惊。哎。。。
其实在这方面佛山真做得不如广州(将心比心),以前我在那边就一直不知道原来有“志愿者”这种东西(不是说 ...
legon 发表于 2010-5-7 20:14

你讲噶志愿者招募一般都会系大学高校里面,其他地方招噶都好少,而且本身佛山噶名额就5算太多
你讲噶志愿者招募一般都会系大学高校里面,其他地方招噶都好少,而且本身佛山噶名额就5算太多
hasakito 发表于 2010-5-7 20:55

哎,所以米话距"secret"咯...而且佛山又无大学(佛大唔算)...都唔知距地点搞噶....
哎,所以米话距"secret"咯...而且佛山又无大学(佛大唔算)...都唔知距地点搞噶....
legon 发表于 2010-5-10 14:32

无办法啦,先系大学高校开展先有可能继续向周边居民扩散,而且狮山大学城里面米有4间咯,附近仲有间佛科院
好彩系广州仲未发生咁葛事情
不过都系应该注意下
悲伤恋曲 发表于 2010-5-6 14:00

你又知道广州没有发生???
佛山出现这种情况了,对我们广州的志愿者活动可以起一个警示的作用。出了问题不可怕,关键看我们如何解决问题。有,改之;无,勉之。
上次报纸亦都报道过,呢个话题几方面都要反省下咯
我希望 下次再无会发生同样噶件事勒
回复 22# 飞儿

不过听沵咁讲好似又唔肯定喔..

文/小鱼;图/小亮

文/小鱼;图/小亮

本文摘自《羊城晚报》2010-04-05
     “我们的地今天已经扫过两次了,不用再扫了。被子也不用叠了,下午我要休息一会。”佛山市社会福利院的黄会珍老人忍不住对志愿者说。每逢周末,这里志愿者扎堆,上周六更是达到5批次、前后近200人,接待他们让老人们都感到身心疲惫。身体稍好的黄会珍老人先后3次被志愿者领到院子里“晒太阳”,电梯上上下下3次,回到房间,老人已是气喘吁吁。
  艺术来源于生活,雷锋雷锋来去如风,为何相声里的包袱在现实中抖个没完?志愿服务本来应以对象为先,可如今首先满足的反而是志愿者的需求———需要盖上志愿服务这个章。这种本末倒置的“服务”不妨称之为“志愿病”。该病定期发作,据说还不好拒绝,不能打击其热情。福利院里的高龄老人原已退休,不料还要发挥余热,看来平日唯有加强锻炼,以便届时能披挂上阵,迎接飞蝗扎堆般的“志愿”折腾。
  小鱼