免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

<患儿服务分队>2010年4月30日广州市妇女儿童医疗中心活动分享

呕心沥血呀..点都要撑翻个架辣.唔撑对唔住天地良心呀.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
多谢肥猫的艰辛劳动
。顶啊,患儿加油!!!
上次因为感冒无得参与  下次要再报过名
SUPPORT患儿 SUPPORT肥猫啦~
以后得闲就去!!!
支持患儿啊~~~~~~~~~
呀今次竟然无确认到我~~~TAT
下次一定要尽早报名
本期活动改为星期五晚上了,因为儿童医院搬到新院区也有数月了,但一直以来报名参加的人数也寥寥无几,有好几期甚至出现志愿者人数不够的情况.几个带队负责人之间也开过会讨论问题所在,是地点太偏远?还是活动时间不对呢? 因为有志愿者反应过周末想留在家陪陪家人.所以参加不了活动.而地点太偏远这个问题呢,其实我们想在这里做一个解释啊,妇儿中心这个点,门诊部我们集中的地方有<星汇园>车站,转右手边走出去广州大道有<南方报社>车站,左手边有地铁<珠江新城>站,后门住院部有<天河>车站.再走上一点点有地铁<体育西>站.其实交通也挺方便.目前我们也正在制作一份全方位地图,不久就会在报名帖上面发布咯,也希望给大家带来更多的便利,不要听名字就以为我们这个点很遥远,就不来了.其实我们这里的小朋友还是很需要你们的     .有兴趣也可以加入我们的qq群噢:70583662(加入记得注明届号和名字   )好了.下面就进入我们我分享吧:

10C567 sys:第一次来,很开心.很有意义.见识到小朋友的魅力,从他们身上也学到很多东西.

yee man: 第一个做义工,觉得快乐的时间太短了.希望下次可以活动时间长一点.

10C524 yank chan:好好玩呀,看到这么活泼的小朋友,自己也会变得活泼起来.

10c530 kathy:    今天和我玩的那个小朋友叫滔滔,他就是不停的换玩具玩,很调皮呀.很可爱,又可爱说话.

0907  盧小同:今天那个小朋友认得我是上次活动跟他玩得那个哥哥,好厉害.一直粘着我跟我玩积木.

10c evian: 第二次来这里,由星期天下午改为星期5晚上,觉得改星期六晚上好呀

0802 小文:  改在了星期5晚上的今天反而气氛,说真的,比以前都热烈!,小朋友都很兴奋,可能是有一位小朋友明天可以出院的缘故吧.不过星期5晚上来的路上那个时间段会很塞车.

10C519  吖林: 这次比上一次热闹, 志愿者也比上次多了.今天那个小朋友一开始不理会我,可是我后来一直陪着他玩,我问他什么玩具他也会简单的回答我了.!

0901  肥猫:  这次是真的比以往都气氛要好,开始活动没多久到活动结束都不停有小朋友进来玩.像是星期天下午那个时间段呀,其实很多小朋友都在睡午觉.未必会有像今天晚上那个多小孩子的.还有一点就是当小朋友多的时候,义工要注意要尽量做到每一位小朋友都协调好,不要说这个内向呀,我就不怎么理他,让他自个儿玩,我就围着那个活泼多话讲的小朋友转啊,这样不行哦.

带队总结:时间方面我们会试着再沟通,但毕竟要顾及到广大志愿者的每一个层面,不可能就只迁就某一部分人的时间,现在就这个时间段试一下咯,看效果如果.有一点要在这里提一下就是,毕竟我们这里的小朋友跟外面的小朋友有一定的区别,所以说在活动的过程中,尽量不要和他们玩得太激烈,情绪太激动,其实这样对他们晚上睡眠也不好.也希望大家以后继续多多支持我们这个点,谢谢~~!