免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 叶应彬

关于“迟到党”和“飞机党”

回复 4# 剪刀石头布

有机会的,哈哈
迟到党...这词怎么听起来那么"大牌"的感觉...
不过说起迟到,实际上我也迟过...一共三次(记得很清楚),第一次是塞车(那次很无奈,塞了两次,有一次是人家在山脚砍树...这个我真的不能想到的说...),第二次是因为太早了不忍心叫醒家人(好吧是我错了,不该报上午的活动....),第三次晚了两分钟(迷路了+问路那人老点我!!....害我走了半个小说都没找到地方....)
哎,可以的话我是真的不想迟到...一般如果去不到的话也会先请假...但是其实每一次只要发现自己去到的时候人家都在等(或者已经不在等了)都会很内疚....哎,对不起的说....

(为什么看起来像自白书...主啊~~宽恕我吧...)
我们要有包容的心,新人是没有经验,没有记上带队的电话,遇到塞车,或其它的事,迟到了,或有事早走,是正常的,理解万岁!在活动后,分亨的时候,跟他讲迟到不好的理由,他会愧疚的。有次活动带队的他迟到了,没有订他的饭,中午把我的饭给他吃,他愧疚了,以后他每活动都提早到。
回复 5# 叶应彬

有时塞车塞几小时,预再多时间也不够耗啦。。。。
我呢,觉得有些片面,Lz别怪我说话直阿.
呵呵.
带队的话,如果遇到迟到和放飞机的话,活动很难开展,而且影响了整个活动.
有些志愿者呢,是的确有事情,象标叔所说的,有些新人不知道迟到的严重.还有些是实在有特殊事情,如果实在有特殊事情,是可以理解的。
最可恨的就是有些志愿者呢,故意迟到啊,故意报名后不来的那种,我最讨厌了,明明就是来捣乱的.

- -.情况都被我说光了. ...
回复 34# Franziska

如果系一两次,可以理解。如果系多次,你话点算。
我呢,觉得有些片面,Lz别怪我说话直阿.
呵呵.
带队的话,如果遇到迟到和放飞机的话,活动很难开展,而且影响 ...
果冻° 发表于 26-4-2010 15:57

请问我的帖哪里片面了呢?你说的情况我的帖都写着。。。。。。麻烦看清楚点,谢谢
迟到党...这词怎么听起来那么"大牌"的感觉...
不过说起迟到,实际上我也迟过...一共三次(记得很清楚),第一次 ...
legon 发表于 26-4-2010 13:55

我都不知道怎么说你好,反正我本人而言,从来没有迟到过
一切从心,心到了人自然会到。那部分经常都迟到的志愿者就该注意点,特别是楼主所说的有资历的老油条。
一切从心,心到了人自然会到。那部分经常都迟到的志愿者就该注意点,特别是楼主所说的有资历的老油条。
耀仔 发表于 26-4-2010 18:58

说真的,我是十分不喜欢迟到的人的。当然,特殊情况除外
我们要有包容的心,新人是没有经验,没有记上带队的电话,遇到塞车,或其它的事,迟到了,或有事早走,是正 ...
09f399 发表于 2010-4-26 14:47

标叔这套理论让人很感动...虽然不是第一次听了,但是有时候多点包容会让大家相处得更好...

还有呢,其实迟到有很多因素的...而且不仅是队员迟到或者带队迟到,有时候带队放飞机这种事也会出现的....这种时候就算很生气的骂对方一顿也于事无补嘛...只能提醒他/她下次尽量别这样了....
多些爰心,小些责备,和谐共存,包容,互助,共同进步。
有点复杂的情绪,
呵呵,因为自己常迟到,但是也对迟到的朋友会有不满,

当然,相比起迟到与放飞机,
我对在活动中不配合服务,更为介意。。

或者我们这么思考吧,
我们总队有种“随意”的风气,而且在不经意间互相影响着。
制度对于志愿者的约束还是相对较小的,
如果“自觉”的风气在我们之中生根,或许,我们现有的问题才得以解决。

还记得若干年前那张“炮轰旧人风格”的贴吗?
我一起互勉吧。。
朋友.支持你的说法.很好.无偏激.
谢谢朋友支持,
早过了偏激的年纪。