免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 红尘

浅谈星级会员(纯属个人看法)

时数是死物,只有你曾经服务过的对象记得你,想你,当你是朋友,是亲人,时数就有价值。其他的都是废话。
星级?我都没去换过星级卡了
人生价值观?
本人觉得,时数5系甘重要的,最紧要系享受服务的过程.,,
星级会员,系一种鼓励,值得提倡。只系我哋某些人将佢用于炫耀而已。
我点解会换星级卡?好简单,我只系想留一个纪念。因为我哋自己付出咗,一张张星级卡,都系自己留下嘅认证。
我点解会签时数卡?好简单,因为我睇返本时数卡,我就可以知道我以前做过乜。或者当我60岁,睇返呢D时数卡嘅时候,呢D就系我珍贵嘅回忆。
咁试问,点解唔换星级卡和时数卡?我只系想留返一个回忆,记下每个足印。我就系咁怀旧嘅人,而唔系攞来炫耀嘅人!!!
习惯就好~~~~~~~~~~~~~~~
最紧要有心
我将地藏经里最经典的一句:祸福无门,惟人自召。送给楼主
它意思是讲:其实在这个世界上没有好坏之分,在你口中的好与不好,一切都是我们个心想出来的。
每个人都是一个独立的个体,每个人都有自己认为对的做事方法,我们去评自己认为别人的不好,潜意识我们就炫耀自己就是最好。做好自己的本分,做好榜样,其实是不用去用把口去讲的,别人是感受得到的。
我认为时数是一种激励机制!我常常记时数,目的是我还没有离启智,没有离开我们的志愿队伍!我鼓励自己还要继续坚持,还要提升自我,宣传志愿文化,带动更多人来参加志愿活动!总之我会把志愿活动当做我生活中不可少的一个部份!
自从2009年3月加入启智,我一直默默做志愿服务,收获到志愿的快乐,分享到志愿乐趣,认识更多朋友,总之启智总队给我提升自我价值的平台,我觉得我是一个骄傲的志愿者!
老乌的十大启智运作模式,特别是健全了各种激励的机制,经过长期的实践检验是非常有效、可行的!
当初我入启智是抱着试试的心态,,,讲真回看以前自己的生活,有时真系不敢相信自己依家会系一个志愿者...其实星级,时数等等都系一个形式,大家何必太过于介意呢???凡事都要两面睇,记时数系启智的一个规章制度,无规不成方圆....只要大家用一份真心去对待,用心去做一个志愿者...那就是一个成功的志愿者啦~~~

志愿服务,贵在坚持。我志愿,我快乐~~~~
发这个贴的那位志愿者,你会有这种想法,也很正常,人与人不同,志愿者是社会上什么样的人都有,但是并不代表你说的星级如同虚设,我不同意,那是因为你可能刚参加这个志愿者,你不可能明白星级这里面的含义,当我每次打开自己的爱心存折时,就有一种感慨,会想起那些让自己牵挂的小朋友们或是老人院的老人们,我会想自己又有多久没去看他们呢,如果没有时数登记,我们又怎么会将那些点点滴滴记得那么清楚呢?
回复 2# 红尘

个人认为无谓在意乜嘢时数,就系你话甘,有心即可。一颗奉新的心系无可能用时数可以衡量到咯

个人感受:(大家都好好想想~如何做一个出色的志愿服务精神的传播者~ 我们并不需要虚荣心~ 我们需要更多对新进的志愿者的关心 问候及如何引导他们也一齐来成为一个出色的志愿服务精神的传播者~)

以下是目前现象反映:

刚进来  ~   我是新手~新来的志愿者~
                 某某某一开始就跟我说~我是最有经验的 我经常去服务点~
                  我一个月时数多少多少~一年有做了多少多少等等
(我是刚进来的~某某某你一开始这样跟我说,也许是想激励我~但是志愿者是平等的~难道需要去炫耀这些吗?你的时数代表你经验比我们丰富我明白~但我刚进来 需要听的并不是这些)

第一次去服务点~  我是第一次参加的志愿者

某某某~ 哇。。。我的时数到**级了~ 我做了*个月 ~
                    我每天都去~ 什么什么服务点的负责任我认识 谁谁谁是我的谁等等~
(我来参加活动的目的并不是听你炫耀~ 我是第一个来的志愿者~ 我并不会认同你这样做在引导我做志愿服务 )

去过N次服务点 ~  变成"老手"了~

某某某同样成为某个岗位的人(如带队),某某某是今天的带队,某某某经验比你们老到,我还去过哪里哪里~还是哪里哪里的带队

(那有如何~ 我来是参加活动~)