免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: 红尘

浅谈星级会员(纯属个人看法)

人地有人地去计较他噶时数,我有我继续去做我噶志愿者。。。

对于参加活动时数确实会起到激励作用。。但凡事也2面睇。。某些服务点的时数也太超过,简直变了质,感觉就像系用时数吸引志愿者。我讲句和谐D噶说话啦。。以前去服务点我都好认真甘去记D时数,因为好真实,实实在在做几多,签几多,现观加下某D活动。。一日居然可以出现有20小时噶时数。。

星级会员,也都有利有弊。。如果事事也完美。。。那就不需要我们的出现啦。。先做好自己,再管别人吧,毕竟人地爱怎样也是别人的事,只要自己做好,问心无愧就好,有时管太多,反而是坏事噢
其实做了两三年经常服务的志愿者都不会去说什么时数,只有刚参加换了星卡的志愿者才会去说时数,但这也是人之常情,毕竟这对于每个人来说,做每一件事情有收获时,都喜欢去炫耀去跟 别人分享,更加别说做这么有意义的事情。只不过有时别人说话方式不太对时,会让人产生不是他本人的真正想法,而导致误会。
時數,星級。
記得我曾經系老烏面前,誓神劈愿咁講過話絕對唔會換卡,所以一直以嚟,時數對我嚟講,可有可 ...
TAELS 发表于 2010-4-17 00:17

3000估计你有的啦~~换啦~
很恶心的说一句,现在的四星级志愿者可能还不如05、06年那些二星级志愿者专业~~
~~呵呵,个人偏见而已~~无需执着~~
还是要睇实际情况~
志愿服务,不应该是攀比,不应该是求名,不应该是仇恨,而应当是感恩,而应当是自愿。当我们偏离了这一切,那只是伪志愿!

服务时数的记录并不代表什么,只是一个心路历程的记录,所起的作用,只是参考作用。

你可以说我是满口仁义的伪君子,但我自己知道,这是真理!
志愿服务,不应该是攀比,不应该是求名,不应该是仇恨,而应当是感恩,而应当是自愿。当我们偏离了这一切, ...
乌托邦 发表于 2010-4-22 09:38

还是那句,辛苦老乌啦!

其实回归志愿服务概念,金钱、时间、爱心。。。

说着,大市又变,赚钱要紧,俺的股票啊
志愿服务,而应当是感恩,而应当是自愿。乌托邦 发表于 2010-4-22 09:38

赞成老乌既讲法!
某些星級會員太虛假啦....
难道啊福所做的又有什么时数可言?难道那个数字真的这么重要 老乌讲得岩 这只是心路历程的记录 我都话咯 时数那里写零我都无所谓 重要的是那个项目与日期 
心路历程~不过有时体翻下D时数都会觉得自己好自豪 觉得自己好似长大左感,但系都系觉得无必要说出来炫耀咯
古语有云 人在做 天在看
你活着时多干好事
可能真的会添寿的~~~~
有人想晒自己的威水,好正常的,毕竟果D都是他自己辛辛苦苦做左服务得来的,不过,不记时数的人,真是好多.我觉得登记时数嘛.是对自己做左咩服务,做左边D劳动的证明,起码俾自己知道,我做得越多,我已经是一个老手,就更加要做好榜样俾D新人睇.而,家下有好多老手都倚老卖老,仲惨过D新人.仲不识规矩过新人,甘我觉得,呢D老手真是白做左甘多时数罗.
说起来也是,
我也是个没卡一族,
哈哈,曾几何时都觉得,时数并不重要,因为自己的努力是地球人都知道的

时移世易,现在也多少有点遗憾,毕竟,
当时最注重的朋友、合作关系抽离后,好像自己不曾出现过,除了偶尔被人认出。。
不过看到,很多自己不知名的志愿者身带四、五星的卡时,也觉得有种快意。。

ps.回到正题,寄语各服务点负责义工,或许我们可以看到不足,并设法弥补,
如果在服务点的服务评估基础上,每年为曾经服务的志愿者设立“服务质量奖章”,或许可以引导并鼓励大家关注目光从“数量”转向“质量”。。
改变,可以从自己的项目开始,
哈哈,到时,我一定身心支持。
我自愿,我快乐!