免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

浅谈星级会员(纯属个人看法)

我们应该都好清楚,星级会员系需要服务时数来换取的。星级越高,就证明我地服务大众时间越多,同时在新人面前证明自己系老手~丰富经验嘎老手!
    然而,启智等志愿者组织开设这个星级(升级)“系统”,目的系调动我地噶积极性,更好地甘用我地噶行动来服务社会。这个出发点是好的,同时也是无可口非的。但系宜家我地做活动果时,都难免会听到某某某志愿者系到炫耀自己做左几个钟,俾我多几多几多,俾我高几多几多级~~ 当时我真系好想问一下:难道我地做活动真系为左时数 升级而去做?那位某某某志愿者我想你应该搞错了吧?我们做志愿者,本质是为了他人 社会所需要而去做的,而不是为了级数所需要而去做的~请不要混淆这个概念!要是为了级数而去做活动,做志愿者,那其性质与玩角色游戏升级有什么两样?~那么我想,我们是不会接受和欢迎你的。
     在此,我们志愿者如果每个人都携带这一颗 一心服务社会 积极乐于奉献,而不是一味追求“升级”的心,那么这个社会以及这个世界也会因我们而精彩,因我们而骄傲,自豪!
         (讲左甘耐好似都5知自己UP紧么,表达能力系差左D,希望大家5好介意啦,如果大家有D咩体发就尽管跟帖,一齐讨论 分享下~~)
我就觉得 星级会员 形同虚设,而做活动确实实实在在~ 所以我觉得都系低调再低调D好~~
嗯~
点讲好呢.
各人有唔同即体法吧.
系启智乜人都有,点知D人系霖乜即呢.

同时也是无可口非

星级会员 形同虚设
    人生要能大能小、能屈能伸、能有能无、能高能低,如果一句话他就放不下、一件事他也放不下,甚至为一个人而放不下,又如何承载更大的责任呢?
    将傲慢、骄瞋、嫉妒、怨恨等不善的念头与不好的情绪,都要能放下。
天地公正地对待我们,我们何须要计较那么多呢?
红尘

滚滚

滚滚

红尘

施主凡心杂念太多
即便无星级制度,中意炫耀既一样可以讲“我入佐黎几耐几耐”“识得边个边个,几熟几熟”之类云云;所以究竟系某D人太注重时数,定系我地D旁观者太关注时数的碍眼呢?如果可以推动到一部分人积极参与服务,只要对活动无影响,亦不必求全责备其动机,毕竟要所有人都统一一样既价值观既无可能更无必要,只要求同存异即可。不过引申开来讲多句,既然制度有,仲系乐于见到服务点能够履行此制度提供此服务,咁样系体现集体有制可依既事情,至于志愿者本身要唔要系志愿者个人自由既事情。
要是为了级数而去做活动,做志愿者???
楼主不得不提醒你,请不要怀疑别人的出发点,如果签个没用什么作用的时数就可以让人来“参加活动”那给他时数又有什么所谓呢??如果单纯是为了时数而忽略了服务的质量我想你还可以拿来说事,如果单纯是拿时数出来炫耀,有对比才进步。总不能你的“不要时数登记——固步自封”。换个简单点的逻辑吧:你能不能拿出一个“不要登记时数”比“登记时数”要好举例出来?或者你能让不登记时数比登记时数者更好的参加活动更好的提高服务质量??自己不能解决的问题就被拿出来误导别的思维!
呢D人见得多啦.
我初入启智都一样比呢D"老手"虾过!!!
自己做好自己.理鬼D 牛鬼蛇神咩!!!
大家加油...
時數,星級。
記得我曾經系老烏面前,誓神劈愿咁講過話絕對唔會換卡,所以一直以嚟,時數對我嚟講,可有可冇,但到咗今日,我開始有D想離開嘅心嘅時候,睇翻一個個記低,又确系百般回味。
突然,想計下自己做過幾多嘅時數,補登翻,摞翻個星級卡,紀念下都好,就好似之前,某服務點嘅某個骨幹,一直都系同我一樣,冇卡又冇記時數,到佢而家身在他國,心中又無限懷念,想補辦重搞到一鑊粥咁,最后都只系將某人讓出嘅一張空白嘅7星卡,寄過去,慰籍下佢果個孤寂嘅心靈。
所以,我都要諗下,我系唔系系時候要揾翻D卡,計下總共有幾多時數咯。系3000??定2000呢??
唉......我曾經因爲某些原因而不想申請星級卡.....但最終還是申請了
我個人覺得申請星級卡是對自己一個交代....告訴自己你還可以服務更久
無論一個人申請星級卡的出發點是什麽....那都是他個人的看法....我們惟有看開一點
不知道摟主在啓智多久.....但我相信....只要你細心一點...再呆久一點....你就會發現有很多事情都是很無奈的
浅谈也好。。无奈也好。。星级制度实行左应该都有一定噶时间吧?事实也证明了它有必然的合理性与发展性。
个人认为 我签时数只系为左个日期同服务内容 即便时数那里同我签个零 也别无所谓 只是 得闲拿翻四本时数本出来 逐项看看 细细回味 这别有一翻滋味在心头     我亦都讲过 努力升级不是坏事 不过每次服务都要有颗平常心 用心去服务 这样才能真正在服务中“升级” 所升既不仅仅系“星级”              以上片言 仅为个人理解能力所得 并无他意
呵 楼上讲得岩 最紧要系个“心”升级 而不仅仅是表面的升级!