免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

4月11日云溪植树分享~~~

斌伯~你对云溪五星级厕所甘熟悉,肯定去过好多次啦~
我地去过一次~透心凉啊~有大自然感觉啊~~~
走时候~我朋友疑问话女厕又会系点呢?
我就霖到斌伯.....
小LEE你被人水左啦!!云溪果个唔系五星级伽,系三星级厕所咋!!!!
支持一下,我们种得不是水衫,是铁牡丹
可惜没时间去吖~~~!!!
支持下~~!!
辛苦晒!!
斌伯你老了~!!o(∩_∩)o 哈哈
哇…0909树成长中…

大家来到云溪生态公园植树,亲手种植素有“活化石”之称的水杉啦!

水杉是什么?水杉有多大重要?现在就让我们来上一课,生活百科之水杉篇。

水杉,世界上珍稀的孑遗植物,是国家一级保护植物。在中生代白垩纪,地球上已出现水杉类植物。约发展在250万年前的冰期以后,这类植物几乎全部绝迹,仅存水杉一种。因此,水杉得到了“活化石”的称号。水杉树干通直挺拔,高大秀颀,叶色翠绿,入秋后叶色金黄,是著名的庭院观赏树。可于公园、庭院、草坪、绿地中孤植,列植或群植。也可成片栽植营造风景林,并适配常绿地被植物;还可栽于建筑物前或用作行道树,效果均佳。而且,水杉对二氧化硫有一定的抵抗能力,是工矿区绿化的优良树种。

一早,大家就来到云溪生态园的正门,天气不错啊!感觉大家都非常兴奋。

经过一个水清鱼肥的池塘,来到上坑水库植树。

在植树的过程中,大家就如农民一样,一下一下的挖开土壤,有的志愿者还挖得出汗了,大家满脸笑容,感到非常开心,当放入水杉时,大家都拿起相机照下值得留念的时刻。还在牌子上写上名字和一些祝福语,为水杉带上一个牌子,纪念这一个又开心又有意义的一棵树。

最后还参观了上一年种下的树,它们都成长的很好!

记得开始前,大家都担心树会不会被砍掉。

根据白云山规定,挂牌保存期限为5年,但是由于水杉为永久种植品种,所以所挂的牌只要不丢失,就可以永久挂在上面。树木会永久保存,直到它枯萎的时候才砍去。所以不用担心。

大家多支持植树活动,世界多一些树木环境会变得更美丽更和谐。