免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

麻烦电脑维修小组的大佬露个面

我是冲着这个来启智的,加入了这个小组,但是找不到人,郁闷。
唉……我發咗郵件,連回覆都冇啊。
如果老大唔存在,可唔可以推翻再組?
赞成啊,点组织呢?

甘耐都真是无人理睬。

“电脑服务分队”的版主已经失踪很久,如果楼主有电脑维修的专长和意愿,可以向老乌推荐你当“电脑服务分队”的版主。
我已经发过社区短信给老乌,石沉大海。
首先,楼主可以自我介绍一下,讲讲在电脑维修方面的体会和平心得,碰到维修问题如何处理等等。

在确定阁下的确有电脑维修方面的专长和意愿之后,我会向老乌推荐你当“电脑服务分队”的版主。
我也是冲这个来的。。。。别的还真的不会做,,,论坛分类太乱,,很多名存实亡的东西,建议管理员整理一下。
回楼上的,电脑潍修并不是用嘴能说出来的,大多要去做。。。问题等等不一,怎么去讲述,行业圈内的口碑动手的强度 ,并不是重装个系统就叫修电脑。。。

我个人并不认同楼上的观点,人人都可以讲“冲着这个而来的”,但到了需要具体操作时候也有可能解决不了问题~!

修电脑当然并非简单的重装系统,作出正确的诊断最重要~! 就如医生诊病一样,只有确定故障的原因才可能修复。

电脑的故障各式各样;维修人员的水平也才参差不齐;如何做到用最少的时间和最低的费用修复,就需要丰富的维修经验。

另外,就好象以前的“电脑服务分队”的版主一样,N 年都不上来论坛,更谈不上管理;就算技术再好、会修飞机也是没用的~!
我个人并不认同楼上的观点,人人都可以讲“冲着这个而来的”,但到了需要具体操作时候也有可能解决不了问题 ...
冰山上的来客 发表于 2010-5-17 21:18

你又怎么知道 志愿者们不胜任呢 并不是发贴多的就是高手,会装个系统就敢说自己修电脑,也并不是学校里读了三年书,出来就说自己是电脑高手。。我从95年开始接触电脑,98年以后至现在全是以电脑为生,只不过没事的时候,用DISKMAN找一下丢失的数据,有HDD扫一下盘。
呵呵~~~~   就是嘛~!  你不讲,别人又如何知道你的水平到哪里呢~?

不同的人水平有高低也是很正常的事情,关键是责任心的问题;这是必不可少的~!如前所述,  

如果N年不参加活动、不管理自己所辖的论坛(不仅仅是发帖), 就算技术再好也是没有用的。
之前的电脑版主,已经另外找了工作了,
不在这边,还真的要组建一个电脑维护小组,
严重支持……

高调做事低调做人
这个小组就由我来从新启动吧
说实在,说能力,很多人都有,包括我本人。现在来说砌个电脑已经是普及的技能了,但是做版主的最需要的是有时间和有坚持、有责任感。我其实想做的,但是我的工作太忙了,所以我不敢申请,但是我相信我跟很多玩惯电脑的人一样还是有一点点可以信赖的动手能力拿出来的,另外,我手上有好多旧电脑配件资源。

因此,不管谁,只要你有时间、有那份坚持、又有那份魄力站出来做电脑小组组长的,我一定撑你。