免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: "牛先生

启智人员流失严重有咩办法解决?

殊不知,牛先生此时此刻的作为也是启智志愿者流失的一大原因。身为服务点的团体骨干,试问有多少人是真正照 ...
飞儿 发表于 2010-4-17 17:12

那也是....说普通贝..

飞儿
高兴成立了启智委员会
话说飞儿是启委会成员之一
启委会否决了俺专职资格,飞儿当时不在场。。。
启委会的功能就。。。。。。
麻烦楼上的2位。。。俺很期待看你们的泼水贴
希望能培养更加多骨干!!!
对于一般的人来讲··志愿者是一种过程,一种体验及一种对社会的付出,但它不是事业(除了个别)
其实不叫人员流失,只能叫人员流动,生活是要继续的,工作是必需的,对于很多人来讲,曾经的付出是一种幸福,或者工作原因,或者社会关系,又或者个人的承受问题…………
留下来的是一种人生观的宽容,没有太多的理想主义,没有太多的偏见,对生活积极的就是精英
不断的有人出也不断的有人进,这是许多地方的志愿组织都存在的问题,只在乎个人的想法··
很同意楠楠的意见
我觉得要团结,这样一直埋怨下去有用吗?能给新人多点鼓励,多点培训就好,可是我发现好多步骤都省略了.留不住新人哪里有旧人,哪里有骨干.还有为什么老说旧人,新人呢,不就是没经验吗?如果之前有培训的话,旧人与新人之间的差距会那么大吗?很多流程是不该被省略的.还有招新对志愿者要求很低,他们去参加活动了就说他们素质怎样怎样了,有时候听起来很伤人,关都把不好,还想他们素质有多高呢?
很多人都说是志愿者的问题,说志愿者素质怎样怎样,这样说了,真的很伤人!!!我觉得还是管理上的问题,狮子能把绵羊训练成狮子,而绵羊能把狮子训练成绵羊.第一,要发挥届长的作用,跟进届员的情况,定期为届员做培训,适当地鼓励届员,让他们有信心继续做志愿活动.第二,志愿活动能不能分配均匀点,不要只分配在芳村和越秀那边,像我住在天河的,要转车,如果遇上塞车,难免会迟到,上次提早出门,也只是刚刚到时间,差点迟到.如果因为远不去了,又要说人员流失了.哎!!!第三,有时候分享会闹得很不愉快,真的打击了志愿者们的信心.
我相信,有好多人坚持下来的···
流失的也有他们的原因,也许他们坚持不下去了,也许不在广州了,也许···
志愿团体,什么事情都会有的,不断的有人出也不断的有人进···
坚持下来的是他们的一种信念,一种对社会的付出···
个人看法···