免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
楼主: "牛先生

启智人员流失严重有咩办法解决?

回复 21# 小狼    个人认为21楼小狼的分析很确切到位,组织者或者其他人是不是有空想想该如何逐条据实想出解决之道呢?

边度都有三分钟热度d人~~
人员流失系不可避免...
我见到好多都话届长有责任~但系都系要本人愿意届长先会发挥到作用嘎..
参加多左活动之后有d也系5洗下下都要人提要人话噶哇~
回复 42# legon

事事无完美!只要大家都努力了,一定能做到的!我很赞成前几楼的话,启智还是要有管理团队,要有公司化管理体制。一个人的力量是有限的,大家的力量才是无穷的!而管理团队如何高素质的实施管理理念和管理制度,可能启智的管理层需要思考的!确定出一个适合启智的管理体制!我刚进来,对启智的发展历史还不是很了解!看到大家所说的,我想是不是还有种理解:启智从建成到现在,已经解决了温饱问题,现在是不是要转向小康了呢?根基稳了,就要开始对枝叶施肥修剪了,否则大树难以成长!
仅个人意见!没有故意捣乱的意思。
TEST。。。

路过。。。

璎娜    0:17:37
因为我前几日见到一张贴,发觉我地项目招人会很困难啦

希音    0:37:14
贴以及回复看完,挺好,呵呵,有思考有前途,
璎娜勿担心,其实义工流失的话题,从05年开始一直都在思考以及尝试,其实也有不少成果的,他们现在遇到的,我们若干年前已经遇到并在思考解决的啦,
而贴上的话题是老生常谈,而解决的方式也不是什么深奥的理论,所以在此帖前,我们已经有信心解决,

璎娜    0:25:09
问题系:连常规活动都呒人参加。。甘我地呢D特殊嘎,味更加唔可以招到有质量的人啦

了因    0:25:33
有质量的人不是找到的,系要培养的

Biyako    0:32:03
报名之后唔见人,系因为无受到正确指引既一种现象。

希音   0:37:14
0509届,我与H讨论解决义工流失的方式,当时认为,届长见面沙龙主动引导与释疑、培训、届内聚会以及针对届员的新项目,
都会有利于届员留下并成长为骨干,
事实证明,后来这些经验都被证实,

而很早就发现,届长的职能是有限的,
而服务点与服务项目在维系人、培养引导人方面效果更明显,,

了因     0:38:32
现在每月报名的人多了N倍
但管理的人却不比以前多几多,所以的确系有困难

希音    0:39:45
是的,总队方面应该要有新方式应对,
一本通书岂可到老

ps.另外小狼罗列出来的状况,非常赞同。。
50楼
呢句---而服务点与服务项目在维系人、培养引导人方面效果更明显 好嘢

刚加入觉得,可能启智的年轻人太多,活力十足。。。但也正因为这样,心态更需引导。除了玩还要有责任心啊。

记得有位前辈这样理解:启智需要企业化管理。

老生常谈还是问题所在,悲!!!
当初年轻点骨干已经可能有左自己家庭,服务时间就会少左,年轻一倍又玩玩下
回复 50# 希音

希音哥哥,好少见你出现喔,好罕见喔
其实启智力一直都有一班虽然无去活动...但一直都关心启智发展既旧人....呢张贴已经有几个了...
楼主,其实有话启智有好多志愿者流失尼个问题,其实系有好多人唔系唔想黎而系黎唔到,有D因为番学啦有D因为工作啦,仲有D就系两样都系啦,我相信入得志愿者黎个组织噶人,唔会咁轻易就走噶,所以楼主你睇开D啦
其实好多野无办法噶,学习工作等等好多原因会令到个人选择暂时离开。!
我5系话有心而无时间参加活动果D........而系拿左卡完全无去过活动既..你问下做过届长果D...多的是..!

殊不知,牛先生此时此刻的作为也是启智志愿者流失的一大原因。身为服务点的团体骨干,试问有多少人是真正照顾到身边来自五湖四海的志愿者了呢?就拿语言来说吧,其实我也会讲广州话,而且我普通话很烂是志愿者间公认的,但是几年下来,我在活动中一直坚持着使用普通话。所以请牛先生以后也讲普通话吧,写东西出来跟大家分享的时候也请用国语,谢谢。
好多方面噶原因啦
确实好多人根本系无心去做。要留都留5住啦。。

启智的确需泼下冷水,接受下批判
高§妹 发表于 2010-4-11 05:28

没有我的出现,是不是冷水少了,批评少了啊,哈哈哈哈
冷水要时常泼,这样才能更好的发展。