免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城
返回列表 发新帖
楼主: gz77zfx

如何增加启智经费来源

楼主

只是见您注册日期有喜且惊罢了。。。。。。

俺是爱财之人,更希望多点不是伸手派的志愿者

金钱、时间、善心。。。。。。同样重要
楼主

只是见您注册日期有喜且惊罢了。。。。。。

俺是爱财之人,更希望多点不是伸手派的志 ...
08J295 发表于 2010-4-6 13:19

偶确实是论坛的新人。
不过,偶想做好事,估计我不会比你迟。
我还是4、5岁的时候,我家是农村。
那时候,来家乞讨的,很多是拿着袋子上门的老人,我就已经很同情这些人。
我长大了,学生时代的时候,父母给的一些零用钱,我看到街上一些乞丐,我都会给1块。
等到我毕业了,出来工作了,我却不敢随便给钱了,你知道为什么吗?
就是我懂得贫穷,我不能再像读书的时候伸手让父母给钱,而且我工作一直不稳定。
不怕给你说,我工作以来,我基本没剩钱,就只有丁点的工资。还有我失业很久,口袋羞涩。
有时,偶尔老妈给了1百块用的时候,我就会给钱给街上乞讨的老人。
你知道钱多重要没?我并不是爱财,但是我懂得,没有钱我做不起好事,帮不了更多的人。

施主,看来您首先要找份合适、安稳的工作,
先解决生活的基本需要,多为父母想想。

善心常有就好

南无阿弥陀佛
善哉善哉
谢谢你关心,我会的。
我也想我能挣多点前,我就能帮更多的人。
赞一个!但所建议的赚钱方法有点不适合志愿者们筹集资金的方法!虽然我还是个新人,但我理解的是:志愿者服务队应该不能完全等同于慈善机构吧。 象现在,我们启智也有捐款的活动啊(广西旱灾)!这个行为虽然和香港的慈善晚会小之又小,但是形式是一样的!哈哈!不知这样的理解是否正确!
这个问题值得深思