免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

3.28患儿服务分队<广州妇女儿童医疗中心(儿童)>活动分享

我对某些新玩具持强烈反对意见啊!!!!!!!!!
反正我就系觉得应该买些普及大部分小朋友都可以玩的玩具!
喂,不如帮我买副新噶UNO啦,反正我都唔得闲去买

其实有D新款噶桌游都可以尝试下带比D小朋友玩

只要具有趣味性同教育性就得啦

如果只系一成不变的跳棋等“古老”的玩儿

我谂都激发唔到小朋友噶兴致咯
回复 3# 《小惠》

好呀..肥惠姨姨你要几钱价位嘎?!要大?中?细?
几时比你先~~

十万分之感谢本次参加活动的志愿者:carman  小文  丁丁    张丽娜   大大  请假:蜡笔小辛。     
                     这期活动非常不够志愿者哦,请大家多多支持患儿妇儿中心(患儿)这个点吧!!!

本次活动分享:
丁丁:第一次来这个服务点,挺开心的。最大的感受是觉得对待小朋友要有足够的耐心。他们好像都很怕生的。
      (带队分析:其实妇儿中心这里的小朋友大多数都是外向很活跃的,造成他们怕生的原因我觉得有两个:第一是因为他们本身的性格就是内向的;第二就是因为他们接受了化疗,其实这种病的化疗是很辛苦,向他们的身体都很胖啊,就是因为打了激素的原因。很难受的!所以我们作为志愿者就应该先主动去跟小朋友聊,多问几句,他就会跟你玩了。)

小文:挺开心的,其实我最大的心愿就是看见他们开心我就开心了。还有个疑问就是我们的包包就是放在柜子上面是不是不安全啊。
       (带队分析:其实包包放柜子上没什么问题的,志愿者大家都在可以看着的,但是贵重物品就记得随身携带咯。以前我们在旧儿童的时候那柜子上还放了个微波炉,位置变小了还不是每一位志愿者都可以放包包呢。)

大大:今天我就进了病房和小朋友玩拼图。后来和他妈妈聊天,聊到了他儿子的病,他妈妈说其实她到现在都还不能相信他儿子得了这种病。自己本来就是农村人,挣的钱不多,现在还要治儿子这种病。聊着聊着他妈妈还伤心地哭了,我就不停的安慰她,我觉得其实她说了更舒服,起码心里没那么压抑,多了一个倾听的人。

carman:今期我跟的两个小朋友玩玩具都没有什么耐心的。觉得好像整个活动比较混乱,应该在活动前就分配好工作,小朋友自己到柜子里翻玩具的现象比较不好,要有专门的志愿者负责看柜子,做好登记。而且我觉得我们是不是有责任去提醒小朋友跟我们志愿者玩之前要戴好口罩。起码不会因为我们的到来而加大他们感染的机率。这是对他们的一种保障,也是对我们的一种放心。
             (带队分析:最主要的是因为这期志愿者不够,本来是带队或者协调负责看管柜子的.)

张丽娜: 也是新人,第一次来这里.很开心.

肥猫:     今期活动是报名参加的志愿者很少,参加活动的小朋友又很多,幸好他们很多都有家长带着来活动室玩,不然我们志愿者肯定会应接不暇.强烈呼吁大家多多参加我们这个点呀!!!

带队总结:这次活动因为带队和协调都去采购4月11号生日会的礼物了,没预算好时间,3点半才来到,没能早点来到等待参加的志愿者,先表示千分的歉意!
这次我们增加了几样新玩具,包括有跳棋啊,uno啊,五子棋啊,拼图等等.希望大家有什么意见或者还需要购置什么玩具都尽管提出来!

还有.本儿童群近日进行了一次清空,以便让更多新人加入到我们的队伍中,请有意继续关注我们患儿妇儿中心的志愿者加入群:70583662(注明届号+名字),不便之处,敬请原谅~!