免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

2010年的3月12日肿瘤医院探访分享

哟哟哟,分享写的很好呢,赞一个!!
为小朋友带去欢乐的同时,其实也在为我们自己带去欢乐呢
照片来迟了~~~

GC患儿.
其实我每次去都觉得好开心伽.

首先要感谢我们的带队:萍姨、阿愉、逍遥子!和今晚来参加探访活动的志愿者缘来缘去、carmanyoyo青—青,以及新人邓间开,一起来给小朋友们带来了笑声和欢乐,温暖着每一个童心和为它而憔悴的父母之心。多谢大家!

活动后的分享:
缘来缘去刚开始和A小朋友玩飞行棋,但A小朋友的注意力很不集中,很容易分心,后来就和A小朋友玩钓鱼。
yoyo因为B小朋友是来自潮州的,所以和B小朋友沟通有点问题,所以要由B小朋友的妈妈来当我们的翻译,可能是因为B小朋友刚刚打完针的关系吧,所以他很静,也没有很多的耐性,在和B小朋友玩飞行棋的时候B小朋友的爸爸来了,B小朋友就和爸爸妈妈回房了。
邓间开刚开始就和C小朋友玩,但C小朋友很没有耐性,可能是不习惯与人接触吧,要妈妈在身边才行,所以我就主动去拿玩具和他玩,后来他就玩的很开心。

建议:希望下次再陪小朋友玩之前先让志愿者了解小朋友的资料。
carman:入房陪D小朋友玩,那位小朋友应该是来自南京的,D小朋友很没有耐性,父母也很宠他,和他玩了很多种不同的玩具。
青—青那位E小朋友是讲普通话的,刚开始的时候是和他玩钓鱼,但看到C小朋友在玩车车的时候就又想玩了,E小朋友的家有很多模型车的,所以很喜欢车车,连爸爸叫他去做其它事都要把那辆车车拿去,在活动结束的时候E小朋友还很乖和我们志愿者一齐收拾桌椅和玩具。真的很开心。
阿愉我是入房和小朋友玩的,那个小朋友还记得我,这让我很开心,但我确不认得她了,可能是因为化疗吧,她的相貌都有所改变了,我们在玩折纸真的很开心,家长还很配合我们,差不多到时间的时候还帮忙收拾东西。
萍姨今天虽然有的请假有人放飞机,但是志愿者还是足够的,志愿者们都有服务的对象,小朋友们玩的都很开心。

逍遥子今天我做的不够好,因为我忽略了小朋友,到了最后才和小朋友们玩,小朋友主动和志愿者玩,对志愿者是一种鼓励。
活动总结:辛苦大家!今晚活动也结束了。和大家一起渡过了一个充实而愉快的晚上,小朋友们玩得很开心,志愿者们可以互相分享做义工的乐趣。多谢所有参与活动的志愿者。。请多多支持患儿!