免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

乌托邦队长等您来提问乌托邦队长的微博乌托邦队长的百度知道乌托邦队长的悟空问答
乌托邦队长的知乎乌托邦队长的头条志愿者报名咨询乌托邦队长微信公众号
加入启智报名志愿者义工登记助力志愿之城

第一次参加芳村客运站的微笑指南针

是一次很有意义的活动。

但是由于缺乏足够的新人指引和有效的组织,

新人参与服务的效果一般。

希望有心人能把新人指引和分享做得更好的。。。。。

既然是有意义的活动,就不应该太过随便!!!!
有时间,我也会去的
第一次参加芳村客运站的微笑指南针,每个新人都有美好的.....但细心发现有许多东西
,原来靠自己去接触,去看来学到.你每去一个地方,都是靠自已的本事与人沟通.才有分享工作中的苦与乐,开心与晤开心的事.讲到"新人参与服务的效果一般"你做每一件事,只要用真心,效果就不同啦.不妨你用心来感受吓.如果你觉得我讲多余的,你就当无看过我写的东东.因为我也曾经是新人,也有过第一次参加微笑--芳村客运站活动我觉得在这个大家庭里学到好多好多.......
对,新人来说就是一个学习的机会!用心学习,就会博众所长,学到非常好多的东西!
朋友,努力吧!
没有清晰新人指引~等d新人自己盲头乌蝇~~这样是给新人学习的机会么?

我建议“微笑”的领队们参加一下“心心之家”的活动,看看他们是怎么用心地去做新人指引和分享的。

我感到,起码可以将旅客们最经常问到的问题总结一下,例如去各个火车站的最便利的方法等,哪里是做空港快线的入口,哪里是厕所。。。。。让新人们了解。带他们走一圈客运站,熟悉地形。否则,连最基本的问题和最基本的环境(芳村站有几个出口、哪里是坐空港快线)都不明白,怎么做指南针?很多时候,连基本问题都没搞清楚的指南针,真的会更加耽误旅客行程。。。。。

当天,有新人在工作过程中想去看看车站站牌,都受到批评(当天新人指引根本就没有说不能去看车站站牌,连起码的工作注意事项都没有提),这个真是很不合情合理!

做志愿者当然要靠自己体验,自己摸索,但是基本的培训和提示能够帮助新人更好更快的融入工作中,。。。。
我们会以你所说的进行改进,谢谢你的配合,,../~!
我建议“微笑”的领队们参加一下“心心之家”的活动,看看他们是怎么用心地去做新人指引和分享的。

我感 ...
joni 发表于 2010-3-15 10:13

谢谢你的建议。.
微笑有你们。.日后更精彩。.
very good, thank you!
回复 6# joni

但系做下做下自己都可以倒背如流啦....

我感 ...
joni 发表于 2010-3-15 10:13
好多谢您的建议,这个是我的责任,接受您的批判,今后一定不断改进,欢迎大家给多些意见,志愿服务共同参予,用爰心去创造奉献,用行动去服务社会。一齐来,更精彩!